• Авторизация


Печеночный паштет 28-10-2013 14:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Получается очень вкусный и нежный паштет.По желанию в него можно добавить, грибы, грецкие орехи, чернослив.
Продукты:
-500-600г куриной печени: 
-2 средних луковицы 
-2 средних моркови 
-60-90 гр. сливочного масла 
-2 вареных яйца 
-Несколько столовых ложек сливок или молока 
-0,5 ч.л. мускатного ореха 
-Соль, черный перец по вкусу 

Печень предварительно вымочить в холодной воде или молоке около 2-х часов. Очистить от желчных протоков. 
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь до готовности. 
На другой сковороде на сильном огне обжарить печень минут 5, затем добавить немного молока или сливок, накрыть крышкой сковороду, убавить огонь и потушить печень до готовности (минут 10). В конце посолить.

Я делала половину нормы продуктов.

Обжаренную печень, лук с морковью, отварные яйца и сливочное масло прокручиваем через мясорубку 2-3 раза.

Я перекрутила один раз, а потом все пробила блендером. Масло добавила, когда взбивала блендером. Я еще положила пару ягод чернослива, для пикантности вкуса.

Доводим до вкуса, перчим, добавляем мускатный орех и убираем паштет в холодильник на несколько часов. 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печеночный паштет | pestrikova_hm - Гербарий мыслей | Лента друзей pestrikova_hm / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»