• Авторизация


Бекон из баклажанов 27-10-2013 21:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

На 100 г 140 ккал

4 маленьких или 2 обычных баклажана 

Для маринада:

ст. = стакан = 240-250 мл, не принципиально:)

1/2 ст. оливкового масла 
1/3 ст. яблочного уксуса 
1/3 ст. соевого соуса 
1 ч. л. паприки (молотого красного перца) 
1/4 ч. л. кайенского перца 
2 ст. л. сиропа агаве или мёда 

Баклажаны очистить, нарезать тонкими ломтиками (вдоль) с помощью овощечистки, мандолины, терки Бернера.
Смешать все ингредиенты для маринада, залить им ломтики баклажанов, отставить на 2 часа.
Разложить ломтики на поддоны сушки, сушить почти сутки при температуре 40 градусов. 

Я сушила 3,5 часа, при более высокой температуре. Сушила одновременно с ломтиками чеснока, в следующий раз и в маринад чеснок добавлю. Думаю, что в духовке тоже прекрасно получится. Перед сушкой выложила баклажаны в дуршлаг, чтобы стек лишний маринад. Уксус использовала винный, вместо меда взяла кленовый сироп. В следующий раз уменьшу кол-во масла, слишком жирный получился у меня "бекон":) Но вкусно это просто неприлично!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бекон из баклажанов | pestrikova_hm - Гербарий мыслей | Лента друзей pestrikova_hm / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»