на 100г - 42 калории
Ингредиенты:
- 4-5 ложек натурального обезжиренного йогурта,
- 1 литр овощного или куриного бульона,
- одна луковица,
- чёрный перец,
- соль,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 2 среднего размера свеклы.
Способ приготовления
Свеклу промыть, почистить, отрезать донце и хвостики. Опустить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения, затем отваривать до готовности, закрыв кастрюлю крышкой. Готовую свеклу вынуть из кастрюли, залить ледяной водой и оставить на десять минут. Когда свекла охладится, достать и нарезать кубиками.
Нашинковать очищенный лук. Нарезанный лук отварить, слить воду. Куриный или овощной бульон довести до кипения. Добавить в бульон варёный лук и свеклу, варить в течение пяти минут. Далее поместить суп в блендер, измельчить до состояния пюре и перелить обратно в кастрюлю, доводя до нужной температуры. Добавить оливковое масло, соль и перец.
Подавать готовое блюдо следует, заправив обезжиренным йогуртом. Приятного аппетита!