• Авторизация


Наивкуснейший закусочный пирог 14-10-2013 23:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 

 

Ингредиенты:
-250 грамм дрожжевого слоеного теста, 
-200 грамм мягкой феты (брынзы), 
-1 маленькое яйцо, 
-1 желток, 
-2 столовых ложки жирной сметаны, 
-2 зубчика чеснока, 
-свежая зелень (укроп, петрушка, тархун, кинза), 
-2 столовых ложки сливочного масла, 
-1 столовая ложка сливок, 
-перец, сухой майоран

Приготовление:
Для начинки мелко нарезать зелень, пропустить чеснок через пресс. Размять фету вилкой. Добавить чеснок, зелень, майоран, поперчить. Взбить яйцо, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать.
Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. На тесто равномерно намазать начинку. Свернуть пласт теста с начинкой в довольно плотный рулет. Нарезать рулет поперек на 8 кусков.
Смазать круглую форму для выпечки (20-23 см) сливочным маслом . Выложить куски, как пеньки, не слишком плотно. Взбить вилкой желток с оставшимся сливочным маслом и сливками. Смазать поверхность пирога этой смесью. 
Выпекать при 170 С примерно 35 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Наивкуснейший закусочный пирог | pestrikova_hm - Гербарий мыслей | Лента друзей pestrikova_hm / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»