• Авторизация


Постная галета с яблоками 14-10-2013 23:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 

 

Для 2 галет мне понадобилось:
Для теста:
-0.5 стакана растительного масла
-0.5 стакана кипятка
-2 стакана муки 
-1 чайная ложка разрыхлителя
-щепотка соли
-1 столовая ложка сахара
Для начинки:
-Яблоки в любом количестве
-Сахар по вкусу
-молотая корица

Приготовление:
В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, сахар.
Далее по правилам нужно отмерить в кастрюльке нужное количество воды и масла, довести до кипения, а затем добавить практически кипящую масляную смесь к муке. Если лениво, то можно взять пол стакана кипятка, добавить пол стакана масла и добавить к муке.

Все размешать до теста. Если вдруг получается очень жидко, немного подсыпать муки, но обычно этого не требуется. Накрыть тесто и оставить минут на 10 - 15 отдохнуть. 

Пока тесто отдыхает нарезать или смешать начинку. У меня на этот раз просто порезанные дольками яблоки. Яблок можно брать столько сколько хочется, не задумываять, тесто выдержит. Я разделила тесто пополам, потом каждую половину тонко раскатала, сверху выложила дольки яблок, посыпала сахаром и молотой корицей. 

Завернула края как завернулось и в духовку до зарумянивания. Все! Вкусно!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постная галета с яблоками | pestrikova_hm - Гербарий мыслей | Лента друзей pestrikova_hm / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»