Очень долго искала этот рецепт. Фото не мое, готовить не для кого, ( муж так и в командировке еще [показать]), поэтому просто опишу как их делаю. Так делают в южных районах Украины, так что рецепт от моей Родины, ( землякам привет!
[показать] и мною неоднократно проверенный).
Будем готовить с творогом, начинку все знают как делать, сладкую, поэтому этот вопрос упускаю.
Ингредиенты:
1,5 стакана муки
0,5 стакана крахмала
1 столовая ложка растительного масла
2 столовые ложки сахарного песка
0,5 литра молока
соль - 0,5 чайной ложки.
6 яиц
Вот из этого готовим тесто как на блины, очень хорошо взбиваем, чтобы не было комочков.
Далее, смазывая раскаленную сковородку растительным маслом , выливаем небольшие порции на сковородку, очень тонким слоем и печем только с одной стороны.
Укладываем в стопочку, каждый налистник промазываем растопленным сливочным маслом.
Все, напекли.
Теперь разрезаем каждый на 8 частей, как для рогаликов. Получаются треугольнички. Кладем начинку, ( на зажаренную сторону) аккуратно подворачиваем с концов, чтобы она не вытекла. Размер готовых налистничков от 5 до 7 см.
Ньюанс:
Творог сейчас редко в магазине бывает плотной консистенции, поэтому добавим в начинку немного крахмала, примерно со столовую ложку без верха ( это примерно на 700 -800 грамм творога).
На дно казанка порежем кусочками масло сливочное, у начинаем слоями укладывать налистники. На каждый слой также кладем масло .
После этого отправляем в раскаленную духовку на 2- 4 минуты, в микроволновку - на 1 минуту.
Вынимаем, и со сметанкой. [показать]
Сметается мгновенно, поэтому рекомендую делать удвоенную порцию теста. Начинку можно делать и мясную, и печеночную, тоже очень вкусно.