Яблочный рулет из творожного теста
[500x375]
Скажу сразу – этот рецепт для лентяек вроде меня. Мои домашние (а это аж три мужичка!) постоянно просят чего-нибудь вкусненького, а я сложные рецепты ужасно не люблю. Поэтому приходится искать или придумывать что-то такое, что не требует долгого приготовления. Этот яблочно-творожный рулет как раз из этой серии: и просто, и быстро, и божественно вкусно! Итак, приступаем.
Ингредиенты для яблочного рулета из творожного теста:
Творог (у меня обезжиренный, но можно любой) – пол-пачки.
Масло сливочное – 110 г.
Сахар – полстакана.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Яблоко (стандартного размера) – 4 шт.
Мука – чуть больше стакана
Ванилин (по вкусу)
Яблочный рулет из творожного теста
Сливочное масло (полежавшее в тепле, чтобы подтаяло) усиленно растираем с сахаром и творогом.
Добавляем небольшими порциями муку и разрыхлитель.Массу тщательно вымешиваем – у нас получается мягкое податливое тесто
Далее делим его на два шарика и ненадолго (примерно на полчаса) отправляем в холодильник.
Далее, пока тесто остывает, трем яблоки на крупной терке. Однако не нужно делать этого чересчур рано, так как яблочная масса почернеет и даст слишком много сока, а нам это ни к чему.Достаем тесто из холодильника, раскатываем из шариков два пласта. Чтобы они не прилипали, иногда подсыпаем муку. На каждый пласт выкладываем подготовленные яблоки и посыпаем их сахаром (по вкусу) и ванилином.
Аккуратно скатываем два рулета. Кладем рулеты на смазанный растительным маслом противень (можно еще сверху промазать взбитым яйцом и посыпать, к примеру, маком) и ставим в духовку приблизительно на 30-40 минут. Температуру выставляем около 180 градусов. Достаем готовые яблочные рулеты, нарезаем и приглашаем семью к столу!