• Авторизация


Яблочный рулет из творожного теста 30-08-2013 18:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Яблочный рулет из творожного теста

[500x375]

 

Скажу сразу – этот рецепт для лентяек вроде меня. Мои домашние (а это аж три мужичка!) постоянно просят чего-нибудь вкусненького, а я сложные рецепты ужасно не люблю. Поэтому приходится искать или придумывать что-то такое, что не требует долгого приготовления. Этот яблочно-творожный рулет как раз из этой серии: и просто, и быстро, и божественно вкусно! Итак, приступаем.


Ингредиенты для яблочного рулета из творожного теста:


Творог (у меня обезжиренный, но можно любой) – пол-пачки.


Масло сливочное – 110 г.


Сахар – полстакана.


Разрыхлитель теста – 1 ч.л.



Яблоко (стандартного размера) – 4 шт.


Мука – чуть больше стакана


Ванилин (по вкусу)


[448x336]


Яблочный рулет из творожного теста


Сливочное масло (полежавшее в тепле, чтобы подтаяло) усиленно растираем с сахаром и творогом.


[448x336]


Добавляем небольшими порциями муку и разрыхлитель.Массу тщательно вымешиваем – у нас получается мягкое податливое тесто


[448x336]


 



Далее делим его на два шарика и ненадолго (примерно на полчаса) отправляем в холодильник.


[448x336]


Далее, пока тесто остывает, трем яблоки на крупной терке. Однако не нужно делать этого чересчур рано, так как яблочная масса почернеет и даст слишком много сока, а нам это ни к чему.Достаем тесто из холодильника, раскатываем из шариков два пласта. Чтобы они не прилипали, иногда подсыпаем муку. На каждый пласт выкладываем подготовленные яблоки и посыпаем их сахаром (по вкусу) и ванилином.


[448x336]


Аккуратно скатываем два рулета. Кладем рулеты на смазанный растительным маслом противень (можно еще сверху промазать взбитым яйцом и посыпать, к примеру, маком) и ставим в духовку приблизительно на 30-40 минут. Температуру выставляем около 180 градусов. Достаем готовые яблочные рулеты, нарезаем и приглашаем семью к столу!


http://eda-na-stole.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный рулет из творожного теста | pestrikova_hm - Гербарий мыслей | Лента друзей pestrikova_hm / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»