На сей раз лепешки с луком, и хотя рецепт сей нашла под кодовым названием «узбекские лепешки», все же это далеко не традиционный вариант узбекских лепешек, но, тем не менее, лепешки с луком получаются ароматнейшие и «сумасводящие»! Так почему бы нам их не испечь? Пузырчатые, хрусткие и с богатой луковой начинкой! Мастер-класс по выпечке луковых лепешек будем считать открытым.
Продукты:
Шаг 1
[показать]
Все уже заимели «дурную привычку» просеивать муку? Если ДА, я Вас поздравляю, пушистая выпечка Вам обеспечена! В просеянную муку добавляем соль и перемешиваем сухие ингредиенты. Затем сразу же льем воду и масло и вымешиваем тесто. Очень крутым не делайте, иначе трудно будет раскатывать. Тесто должно быть мягким и живым. Накрываем его полотенцем и даем отдохнуть и расслабиться клейковине.
Шаг 2
[показать]
Затем делим тесто на 2 части. Одну тонко раскатываем, а вторую пока оставляем в пакете. Раскатанную часть смазываем растительным маслом…
Шаг 3
[показать]
И скатываем рулоном…
Шаг 4
[показать]
Теперь рулон расплющиваем скалкой, вновь добиваясь толщины теста в 3-4 миллиметра.
Шаг 5
[показать]
Далее опять скатываем рулоном и убираем пока отдохнуть в пакет. Сразу же повторите все манипуляции со второй частью теста.
Шаг 6
[показать]
Пока тесто дозревает, нужно мелко порезать лук. Если нет зеленого, вполне можно обойтись одним репчатым.
Шаг 7
[показать]
Далее рулон снова «плющим» и снова раскатываем до нашего любимого размерчика.
Шаг 8
[показать]
Выкладываем луковую начинку и хорошенько солим ее. Совет! Много накладывать не нужно, в один слой вполне достаточно, иначе лук Вам потом мешать будет при выпечке.
Шаг 9
[показать]
И снова… И как вы догадались??? Ага, скручиваем лепешку в рулон, на сей раз с луковой начинкой.
Шаг 10
[показать]
Осталось разрезать рулон на несколько частей.
Шаг 11
[показать]
Запечатать с 2-х сторон лепешку, так чтобы начинка оказалась внутри.
Шаг 12
[показать]
Последний раз слегка раскатать лепешки скалкой.
Затем все манипуляции по раскатке и скручиванию повторяем со второй частью теста и можно смело переходить непосредственно к выпечке.
Шаг 13
[показать]
Растительное масло нагреваем и обжариваем лепешки на среднем огне до золотистого цвета и приятного румянца. Лук внутри начинает шипеть — скворчать, плюс издавать одуряюще приятные ароматы.
Шаг 14
[показать]
Поедать рекомендую сразу же, хотя вряд ли Вы поступите иначе…
Шаг 15
[показать]
Тесто получается очень интересное, слоистое, но оно и неудивительно, сколько раз мы его скатали слоями?
Серия сообщений "пицца, лаваш":
Часть 1 - Тунисский лаваш.
Часть 2 - Картофельная пицца
...
Часть 8 - Стромболи (пицца-рулет)
Часть 9 - ФОКАЧЧА С БЕКОНОМ
Часть 10 - Узбекские лепешки «Лук.ру» от Светиньки
Часть 11 - Лимонная пицца с лососем
Часть 12 - тесто для пиццы основное
Часть 13 - Чесночная лепешка.
Часть 14 - Чесночная лепешка