• Авторизация


Узбекские лепешки «Лук.ру» от Светиньки 29-08-2013 11:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения сахарная_соня Оригинальное сообщение

Узбекские лепешки «Лук.ру» от Светиньки

[показать]

На сей раз лепешки с луком, и хотя рецепт сей нашла под кодовым названием «узбекские лепешки», все же это далеко не традиционный вариант узбекских лепешек, но, тем не менее, лепешки с луком получаются ароматнейшие и «сумасводящие»! Так почему бы нам их не испечь? Пузырчатые, хрусткие и с богатой луковой начинкой! Мастер-класс по выпечке луковых лепешек будем считать открытым.

Продукты:

  • Мука 500 г
  • Вода 1 стакан
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук зеленый 100 г
  • Соль 1 ч.л.

Шаг 1

[показать]
Все уже заимели «дурную привычку» просеивать муку? Если ДА, я Вас поздравляю, пушистая выпечка Вам обеспечена! В просеянную муку добавляем соль и перемешиваем сухие ингредиенты. Затем сразу же льем воду и масло и вымешиваем тесто. Очень крутым не делайте, иначе трудно будет раскатывать. Тесто должно быть мягким и живым. Накрываем его полотенцем и даем отдохнуть и расслабиться клейковине. 

Шаг 2

[показать]
Затем делим тесто на 2 части. Одну тонко раскатываем, а вторую пока оставляем в пакете. Раскатанную часть смазываем растительным маслом…

 

Шаг 3

[показать]
И скатываем рулоном…

 

Шаг 4

[показать]
Теперь рулон расплющиваем скалкой, вновь добиваясь толщины теста в 3-4 миллиметра.

Шаг 5

[показать]
Далее опять скатываем рулоном и убираем пока отдохнуть в пакет. Сразу же повторите все манипуляции со второй частью теста.

Шаг 6

[показать]
Пока тесто дозревает, нужно мелко порезать лук. Если нет зеленого, вполне можно обойтись одним репчатым.

Шаг 7

[показать]
Далее рулон снова «плющим» и снова раскатываем до нашего любимого размерчика.

Шаг 8

[показать]
Выкладываем луковую начинку и хорошенько солим ее. Совет! Много накладывать не нужно, в один слой вполне достаточно, иначе лук Вам потом мешать будет при выпечке.

Шаг 9

[показать]
И снова… И как вы догадались??? Ага, скручиваем лепешку в рулон, на сей раз с луковой начинкой.

Шаг 10

[показать]
Осталось разрезать рулон на несколько частей.

Шаг 11

[показать]
Запечатать с 2-х сторон лепешку, так чтобы начинка оказалась внутри.

Шаг 12

[показать]
Последний раз слегка раскатать лепешки скалкой.
Затем все манипуляции по раскатке и скручиванию повторяем со второй частью теста и можно смело переходить непосредственно к выпечке.

Шаг 13

[показать]
Растительное масло нагреваем и обжариваем лепешки на среднем огне до золотистого цвета и приятного румянца. Лук внутри начинает шипеть — скворчать, плюс издавать одуряюще приятные ароматы.

Шаг 14

[показать]
Поедать рекомендую сразу же, хотя вряд ли Вы поступите иначе…

Шаг 15

[показать]
Тесто получается очень интересное, слоистое, но оно и неудивительно, сколько раз мы его скатали слоями?

[220x77]

Серия сообщений "пицца, лаваш":
Часть 1 - Тунисский лаваш.
Часть 2 - Картофельная пицца
...
Часть 8 - Стромболи (пицца-рулет)
Часть 9 - ФОКАЧЧА С БЕКОНОМ
Часть 10 - Узбекские лепешки «Лук.ру» от Светиньки
Часть 11 - Лимонная пицца с лососем
Часть 12 - тесто для пиццы основное
Часть 13 - Чесночная лепешка.
Часть 14 - Чесночная лепешка
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Узбекские лепешки «Лук.ру» от Светиньки | pestrikova_hm - Гербарий мыслей | Лента друзей pestrikova_hm / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»