• Авторизация


Го Бао Жо 29-08-2013 09:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения сахарная_соня Оригинальное сообщение

Го Бао Жо

Все, кто хоть раз был в китайском ресторане не по наслышке знают это блюдо: нежнейшая свинина с ананасами под кисло-сладким соусом  [показать] Божественный вкус  [показать]

Но сегодня китайский ресторан едет к вам домой!  [показать] 
[показать]
Нам потребуется: 

Свинина, совсем нежирная, чем постнее тем лучше - 500гр 
Соевый соус - 100-150мл 
Мука - 1 ст.л 
Крахмал - 1 ст.л 
Морковь - 1 шт 
Лук - 1 шт 
Зеленый перец - 1/2, можно целый 
Ананасы консервированные - 100-200 гр 
Кетчуп - 4 ст.л 
Сахар - 2,5 ст.л 
Уксус (яблочный или виноградный - 6 проц.) - 2 ст.л



Мяско нарезаем тоненькими ломтиками и отбиваем, слишком большие кусочки режем напополам 



Нарезаем овощи: морковку лучше порезать крупной соломкой, я на терке, чтоб бысрее, лук - полукольцами, перец и ананасы - кубиками 



Мясо заливаем соевым соусом хорошо перемешиваем, оно должно промариноваться 5-10 минут, пока жарятся овощи, дольше держать не стоит, мясо будет пересоленное 



В глубокой сковороде обжариваем лук и морковку 



Затем добавляем перец, обжариваем и, в последнюю очередь, ананасы и хорошо перемешиваем 



Обжаренные овощи выкладываем на тарелочку, пусть они дожидаются своего часа 



Мяско припорошить мукой и крахмалом, перемешать 



расправляем кусочки и обжариваем их с двух сторон, если у вас очень большая сковорода, то можно обжарить сразу все, у меня маленькая, поэтому приходится порциями, чтоб мяско не слиплось  [показать] 



Когда мы пережарим все мяско, смешиваем его в сковородке с овощами, оставляем на среднем огне 



Готовим соус: смешиваем кетчуп, сахар и укус 



Выливаем соус в мясо, хорошо перемешиваем, так, чтобы каждый кусочек покрылся ровным слоем кисло-сладкого соуса 



Тушим с соусом 5-10 минут на слабом огне, не накрывая крышкой, время от времени помешивая 


Подавать лучше с рисом, хотя это мяско прекрасно сочетается и с картофелем и с лапшой, так что выбирайте на ваш вкус! 
Приятного аппетита  [показать]

[220x77]

Серия сообщений "мяско":
Часть 1 - Запеченая свинина без хлопот
Часть 2 - Свиной окорок запечённый в солёном тесте
Часть 3 - Го Бао Жо
Часть 4 - Запеченное мясо с картошкой
Часть 5 - Сочная свинина
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Го Бао Жо | pestrikova_hm - Гербарий мыслей | Лента друзей pestrikova_hm / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»