Сахлеб в арабских странах пользуется популярностью как горячий десерт для восстановления сил.
В Египте сахлеб продается в виде готовой порошковой смеси с крахмалом, пряностями и орехами, молотым кунжутом, которую просто добавляют в горячее молоко и варят.
Данный рецепт поможет приготовить этот удивительно вкусный десерт, просто подобрав нужные компоненты из домашних запасов.
Попробуйте поэкспериментировать с наполнителями для этого пудинга, выбрав ваши любимые виды орехов или сухофруктов, и этот десерт станет одним из ваших любимых.
[показать]
Ингредиенты:
Молоко – 1 л
Изюм – четверть стакана
Сахар – 0,5 стакана
2 ст. л крахмала (желательно кукурузного, с ним сахлеб нежнее)
3 ст. ложки кокосовой стружки
2 ст.л кунжутных семечек
2 ст.л молотых орехов
Корица (порошок), ваниль – по вкусу
Приготовление:
Молоко в молоко добавить сахар, ванилин и подогреть.
Изюм ошпарить кипятком, слить воду.
В чашку всыпать крахмал, развести в 2-3 ст. л холодной воды.
Крахмал тонкой струйкой влить в горячее молоко, помешивать.
Добавить изюм и немного проварить до густоты.
В чашки или креманки разлить кисель, сверху посыпав орехами, кунжутом и кокосовой стружкой, смешанной с корицей.
Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Сахлеб – молочный кисель-пудинг по-арабски
Часть 2 - Творожный десерт с виноградом (169 ккал/100 гр)
Часть 3 - Творожно-орехово-медовое суфле
...
Часть 7 - Шоколадно-кофейный мусс
Часть 8 - Шоколадное мороженое!
Часть 9 - Варенье из кабачков