• Авторизация


Молочная мастика 28-08-2013 18:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения oksanakravchyk Оригинальное сообщение

Молочная мастика

Сегодня я попробую, что это за фрукт такой – молочная мастика. Для ее приготовления нам понадобятся следующие продукты: сухое молоко, сахарная пудра и сгущенное молоко, в соответствующей пропорции 5:5:3. Я брала ориентировочно 100 г сухого молока и сахарной пудры, и 60 г сгущенного молока.
Сначала прямо на стол просеиваем сахарную пудру.Затем к сахарной пудре добавляем сухое молоко. И делаем в центре углубление для сгущенного молока. Вливаем сгущенное молоко. И вымешиваем все до состояния однородной массы. Если мастика прилипает к рукам, добавьте слегка сахарной пудры. Пару слов о самой мастике: она мягкая, с ней легко работать, приятного кремового цвета, одно только Но – требуется намного больше времени, чтобы она подсохла.Повторюсь еще раз мастика получилась очень пластичная и лепить из нее одно удовольствие. Для меня это было важно, потому что все никак до этого не удавались цветы. Сейчас уже есть сдвиги. Единственное мастика долго сохнет, лепесточки опадают. А с другой стороны – ее приятнее кушать!!!
[320x240]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Молочная мастика | pestrikova_hm - Гербарий мыслей | Лента друзей pestrikova_hm / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»