Это цитата сообщения
Ирцейс Оригинальное сообщениеХрустящие индийские маринованные морковные палочки
Каджар ка ачар (Gajar ka Achar) — маринованная морковь — обалденная индийская закуска, подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
[показать]
Хрустящая пикантная соленая морковь, а готовится просто и быстро.
Обычно южно-индийские маринады основаны на горчице, и этот — не исключение.
-
7-8 небольших морковок (автор фото использовал фермерскую разноцветную морковь),
-
2 длинных зеленых чили, с семенами если любите поострее,
-
1 чайная ложка желтой горчицы,
-
1 столовая ложка оливкового масла,
-
1 чайная ложка лимонного сока,
-
щепотка куркумы,
-
морская соль по вкусу.
[показать]
Приготовление:
-
Вымойте морковь, высушите, очистите, нарежьте длинными брусками.
-
Поместите все ингредиенты в миску и тщательно перемешайте, чтобы равномерно покрыть морковь специями.
-
Подавать можно сразу, например, с рисом, а можно подержать в банке в холодильнике около суток, чтобы морковь лучше промариновалась.
Источник
Хозяюшкам: