• Авторизация


Хрустящие индийские маринованные морковные палочки 24-08-2013 23:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Хрустящие индийские маринованные морковные палочки

Каджар ка ачар (Gajar ka Achar) — маринованная морковь — обалденная индийская закуска, подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

[показать]

Хрустящая пикантная соленая морковь, а готовится просто и быстро.

Обычно южно-индийские маринады основаны на горчице, и этот — не исключение.

  • 7-8 небольших морковок (автор фото использовал фермерскую разноцветную морковь),
  • 2 длинных зеленых чили, с семенами если любите поострее,
  • 1 чайная ложка желтой горчицы,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 1 чайная ложка лимонного сока,
  • щепотка куркумы,
  • морская соль по вкусу.

[показать]

Приготовление:

  1. Вымойте морковь, высушите, очистите, нарежьте длинными брусками.
  2. Поместите все ингредиенты в миску и тщательно перемешайте, чтобы равномерно покрыть морковь специями.
  3. Подавать можно сразу, например, с рисом, а можно подержать в банке в холодильнике около суток, чтобы морковь лучше промариновалась.
    Источник

 

Хозяюшкам:

Морковь по-корейски

Маринованный папоротник

О пользе морковного сока

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящие индийские маринованные морковные палочки | pestrikova_hm - Гербарий мыслей | Лента друзей pestrikova_hm / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»