• Авторизация


Яблочные лепешки 07-08-2013 14:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 
Ингредиенты:
Мука — 2 Стакана
Сахар — 1/3 Стакана
Корица — 1 Чайная ложка
Мускатный орех молотый — 1/4 Чайных ложки
Сода гашеная — 1/2 Чайных ложки
Соль — 1/2 Чайных ложки
Масло сливочное — 100 Грамм
Яблоки — 2 Штуки
Молоко — 1/3 Стакана

Просеиваем в миску муку, гашеную соду и сахар.
Туда же - соль.
Вслед за солью отправляем в сухую смесь корицу.
Наконец, добавляем последний сухой ингредиент - мускатный орех.
Хорошенько все перемешиваем.
Сливочное масло нарезаем кубиками.
Добавляем кубики сливочного масла в сухую смесь.
Перетираем в крошку. Однородная смесь у вас не получится, но нужно, чтобы тесто получилось как можно более однородным.
Яблоки очищаем от кожуры.
Натираем яблоки на крупной терке.
Добавляем тертые яблоки в миску.
Перемешиваем.
Подливаем молоко и продолжаем перемешивать. Яблоки должны равномерно распределиться по всему тесту.
Получившееся тесто выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и начинаем разминать.
Хорошенько месим, после чего формируем из теста прямоугольник.
Разрезаем прямоугольник на 8 частей.
Выкладываем треугольники на противень, застланный кондитерской бумагой. При помощи кисточки смазываем треугольники молоком (слегка).
Посыпаем сахаром.
Ставим в духовку, разогретую до 210 градусов, и запекаем 12-15 минут.
Готовые яблочные лепешки слегка остужаем и подаем. Приятного аппетита! :)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочные лепешки | pestrikova_hm - Гербарий мыслей | Лента друзей pestrikova_hm / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»