• Авторизация


сиропы для пропитки бисквита 09-03-2018 17:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Сиропы для пропитки бисквита


[537x341]


Безусловно, выбор пропитки зависит от вида торта и ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться.

1. Очень вкусная пропитка

Ингредиенты:

Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) — 50 г
Повидло домашнее грушевое — 2 ст. л.
Вода кипяченая холодная — 250 мл

Приготовление:


Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит. 



2. Сироп для пропитки бисквитов

Ингредиенты:

Сахар — 5 ст. л.
Ликер, или настойки, или вода — 7 ст. л 
Коньяк — 1 ст. л. 

Приготовление:

В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

3. Шоколадная пропитка

Ингредиенты:

Масло сливочное — 100 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Сгущенное молоко — 1/2 банки 

Приготовление:

Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло. 
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж. 

4. Смородиновая пропитка для торта из варенья

Ингредиенты:

Сироп из смородины — 0,5 стакана
Сахар — 2 ст. л.
Вода — 1 стакан

Приготовление:

Эта пропитка идёт для торта "Негр в пене". Но её можно использовать и в других тортах в сочетанием со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

5. Пропитка для торта:

Ингредиенты:

Сахар — 250 г
Вода — 250 мл
Кагор — 2 ст. л. 
Лимонный сок — 1 ч. л.
Ванилин — по вкусу

Приготовление:

Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
Готовый сироп охладить.

Приятного аппетита!
 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сиропы для пропитки бисквита | Лана-Лана - Дневник Лана-Лана | Лента друзей Лана-Лана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»