• Авторизация


соотношение сухих и свежих дрожжей 04-12-2016 05:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны Оригинальное сообщение

Как рассчитать соотношение сухих и свежих дрожжей

Как рассчитать соотношение сухих и свежих дрожжей для выпечки

  [350x234]

Или далее смотрите по таблице:


Соотношение сухих и свежих дрожжей при приготовлении
домашнего теста

[250x188]

Рассматривая рецептуру каких-либо хлебобулочных изделий, требующих
приготовления домашнего теста, часто сталкиваемся с вопросом о
соотношении сухих и свежих дрожжей в том или ином варианте.



На сегодняшний момент пищевая промышленность выпускает дрожжи трёх видов:
прессованные – свежие вязкой консистенции; инстантные – сухие
быстродействующие; сухие активные.

Сухие быстродействующие дрожжи обычно продаются в пакетике весом 11 г -
примерно 4 чайных ложки. 11 г сухих дрожжей соответствует 60 г
прессованных. В обычную чайную ложку помещается 15 г свежих дрожжей.


Иногда хозяйки закупают сразу пачку свежих дрожжей. Масса такой покупки
составляет 1 кг или 1000 г. Например, нам необходимо в тесто
использовать 25 г свежих дрожжей, это будет соответствовать размеру
спичечной коробочки.


В рецептурной практике существует и специальный расчёт соотношения сухих и
свежих дрожжей: определённое количество активных сухих дрожжей = это
количество прессованных, делённое на 2,5; определённое количество
инстант-дрожжей = это количество свежих прессованных дрожжей, делённое
на 3.
Прессованные свежие дрожжи при правильном хранении могут быть активными
до полугода. Для этого необходимо большой кусок дрожжей разрезать на
более мелкие, и каждый по отдельности завернуть в п/э плёнку и хранить в
морозильной камере. По мере необходимости использовать


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Для Вас
m

 

Серия сообщений "Таблица мер и весов":
Часть 1 - Ложки и стаканы вместо весов
Часть 2 - Таблица мер и весов
Часть 3 - Калькулятор уксуса
Часть 4 - Универсальная таблица мер и весов - сохраняем на стену, чтобы не потерять!
Часть 5 - Как рассчитать соотношение сухих и свежих дрожжей
Часть 6 - секреты кулинаров
Часть 7 - Шпаргалки для кухни
...
Часть 9 - Шпаргалка, без которой на кухне как без рук
Часть 10 - Мерная таблица расчета раствора 70% уксуса
Часть 11 - Мерная таблица продуктов
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник соотношение сухих и свежих дрожжей | Лана-Лана - Дневник Лана-Лана | Лента друзей Лана-Лана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»