• Авторизация


шоколадный торт 18-09-2016 18:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Шоколадный тортик на юбилей

[показать]

Это удивительный тортик, который придется по вкусу всем любителям шоколада. Его тут так много, что просто невозможно оторваться. К тому же я расскажу, как красиво оформить его для подачи. А в остальном это совсем несложный рецепт приготовления торта на юбилей, так что даже не будучи опытным кондитером, вы вполне можете повторить его на своей кухне. 

Ингредиенты:

  • Шоколадные дропсы — 1 Килограмм (300г - тесто, 300 г - в глазурь, 100г - украшения, 300г - крем)
  • Мука — 5 Стаканов
  • Какао — 100 Грамм
  • Сахар — 1 Стакан
  • Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 1 Стакан
  • Сметана — 1 Стакан
  • Молоко — 0.5 Стакана
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Сливки — 1 Стакан
  • Ягоды — 1 По вкусу (для украшения)


Количество порций: 8-10

 
Как приготовить "Торт на юбилей"
 
1. Начать следует с теста. Для этого в глубокую мисочку просейте муку, какао, щепотку соли, разрыхлитель. Перемешайте все сухие ингредиенты.
 
2. Добавьте жирную сметану. И растительное масло без запаха.
 
3. В небольшой мисочке взбейте яйца, вылейте в тесто. Так как готовить торт я буду с помощью техники, можно не взбивать тесто на каждом отдельном этапе.
 
4. Немного ванильного экстракта. И затем молоко.
 
5. А теперь можно доверить дело технике. Вымесите все ингредиенты блендером. Вот такая масса должна получиться в результате.
 
6. Затем можно добавить в тесто 300 грамм шоколада и еще раз аккуратно перемешать.
 
7. Подготовьте две жаропрочные формы. Смажьте их маслом, присыпьте мукой и застелите дно пергаментом. Выложите по половине теста в каждую форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
 
8. Пока выпекаются коржи, растопите примерно 100 грамм шоколада. Выложите его на дно противня и аккуратно шпателем размажьте так, чтобы получился очень тонкий слой. Отправьте его в холодильник.
 
9. Коржи готовы и, пока они остывают, можно сделать крем из растопленного шоколада и взбитого сливочного масла.
 
10. Остывшие коржи надо разрезать поперек пополам или выложить целиком и щедро промазать кремом каждый пласт.
 
11. Для приготовления глазури в сотейник отправьте сливки и шоколад. Растопите на медленном огне, помешивая.
 
12. Обильно полейте глазурью тортик сверху и по бокам. Оставьте его на пару часов, можно поставить в холодильник.
 
13. Украшать мы его будем свежими ягодами и шоколадом. Да-да, шоколадом. Достаньте противень из холодильника и аккуратно снимайте шоколад небольшими полосочками, которые будут вот так закручиваться.
 
14. Осталось только украсить торт шоколадом и ягодами или фруктами по вкусу. Хорошего вам праздника!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник шоколадный торт | Лана-Лана - Дневник Лана-Лана | Лента друзей Лана-Лана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»