• Авторизация


конфеты рахат-лукум 05-03-2016 17:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Рахат-лукум от ТомочкаЛев

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы

www.povarenok.ru

Сладость, которая нравится ВСЕМ и ВСЕГДА.

[показать]

Время приготовления: 60 минут

 

  • Сахар песок — 1 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Крахмал — 1 стак.
  • Сахарная пудра (или кокосовая стружка) — 1/2 стак.
  • Варенье (малиновое или любое) — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1/5 ч. л.
  • Лимонная кислота (на кончике ножа)
Рецепт "Рахат-лукум"

Смешав сахар с водой, сделать сироп (для улучшения процесса желирования в него можно добавить немного желатина), высыпать в него крахмал и уваривать, присоединив в конце лимонную кислоту и ванилин. Уваривать сироп нужно до тех пор, пока он не станет по консистенции, как густой кисель. После варки полученную остывшую массу разлить в лоточки, или плоские формы, застеленные пищевой плeнкой. Я разделила массу на 2 части: 3 /4 - светлая, заливаю первой, в 1 /4  добавила сок из малинового варенья и довариваю 10 минут, заливаю сверху. Даю массе загустеть и через 4 часа нарезаю. У меня в виде сердечек, можно кружочками, кубиками. Эти кусочки нужно обвалять в сахарной пудре или кокосовой стружке (я так люблю больше). Сложить в сухую картонную коробку.
Хотя в коробке долго полежать не получается. [показать]

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник конфеты рахат-лукум | Лана-Лана - Дневник Лана-Лана | Лента друзей Лана-Лана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»