Как почистить сковороду от нагара
Возьмите 200 мл «Белизны», разбавьте в эмалированной посуде чистой водой и поставьте на плиту. Подождите, когда раствор закипит и положите в него сковороду на час. В результате большая часть нагара отстанет сама, а оставшуюся Вы без труда сможете отчистить щеткой.
Существует еще один вариант приготовления раствора для чистки сковороды, состоящий из небольшого кусочка хозяйственного мыла натертого на терка, 50 грамм канцелярского клея и 100 грамм кальцинированной соды. Далее и как при первом способе
[604x441]
Как отстирать кухонные полотенца?
Хорошая хозяйка любит чистоту и порядок. Но с въевшейся грязью на кухонных полотенцах не всегда удается справиться. А пользоваться одноразовыми - очень накладно.
На ведро кипящей воды добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки обычного рассыпчатого отбеливателя из разряда «Лебедь», «Фенси», «Босс» и неполный стакан стирального порошка.
Затем в горячий раствор помещаем сухие грязные полотенца и забываем о них до тех пор, пока раствор не остынет полностью. Отходят и чай с кофе, и жирные пятна, и грязь. Остается только извлечь их из ведра и прополоскать как следует. Попробуйте - и сами во всем убедитесь!
Антипригарная смесь
Чем бы не смазывали формочки, чем бы ни присыпали: хоть мукой, сухарями или манкой, - иногда , но сталкиваемся с тем, что выпечка где-то пристала к форме. Больше такого не будет никогда, если сделаете чудо смазку, - забудете все проблемы.
- Столовая ложка муки
- столовая ложка очень холодного жира (смалец, кулинарный жир, топленое масло)
- стакан растительного масла.
Можно делать и по половинке всего...
Берте ингредиенты и сначала перемешиваете на малых оборотах, в грубую комковатую смесь, страшненького цвета. Следом на высокой скорости взбиваете в пышный крем, до увеличения в два раза. Крем станет белоснежно серебристого цвета. Если он у вас жидковат, то добавьте еще чуток муки
Разложите в банки. Хранить лучше в прохладном месте или в холодильнике до года. Когда соберетесь печь - просто достаньте ее, немного согрейте при комнатной температуре (3-5 минут), затем кисточкой (малярной или силиконовой, кому как удобнее) нанесите тонкий слой смеси на хлебные или кондитерские формы, противни.
И не только для выпечки, но и для кулинарных целей-запекания мяса и рыбы, ростбифов и буженины, то есть для всего!
Такое покрытие никогда не горит, не дымит, легко и чисто смывается и не оставляет следов и вкуса на корочке самих изделий.
Если у вас есть древние формочки, в которых все нещадно горит, или новые, которые заброшены на антресоли по причине невыносимости пригорания - доставайте их быстро! Потратьте 15 минут и забудете на ближайшие полгода об этой проблеме. И пеките, пеките, пеките!
Из интернета