Бисквит в кастрюле на плите
[600x450]
Бисквит пеку в кастрюле на
газовой плите
[600x450]
Верх бисквита не румяный, но пропеченый.
Миксером взбить 5 яиц с 1 стак.
сах., щепотку соли, масса должно
увеличиться в объёме, в несколько
приёмов добавить 1 стак. муки и осторожно перемешать ложкой, на дно
кастрюли(алюм.советских времён)
положить круг из бумаги для выпечки и
смазать слив. маслом, бока НЕ СМАЗЫВАТЬ!
вылить тесто в кастрюлю ,
крышку обвернуть полотенцем и накрыть
кастрюлю, поставить на ооочень
маленький огонь, с боку кастрюли
чуть мазануть тестом
[600x450]
Как зарумянится эта "клякса", всё бисквит
готов, это примерно 35-40мин,
выключаете газ и крышку минут 5 не
открывать, затем ножом по кругу
отделить бисквит. Пеку за день,
чтобы отлежался, разрезаю на 3
коржа.Крем любой, у меня слив. мас. взбитое
с сгущен. молоком, верх
торта залито малин. желе и мармеладные
дольки, бока обсыпаны кокосовой
стружкой.Тортик очень простой ,
бисквит пористый ,как "губка"
Для Вас
