• Авторизация


тесто сдобное для пирожков 17-12-2014 09:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения GalAlecHor Оригинальное сообщение

Сладкое сдобное тесто для пирогов и пирожков в хлебопечке

[640x425]

Сегодня меня угостили вкусным пирожком с клубничкой и рецептиком теста для пирожка))) Тесто готовили, что называется, вручную, то есть долго, нудно и, лично для меня, страшно))) Боюсь я всяких мудрёных слов "опара", "отстойка теста" и т.д. Но у меня же есть моя помощница - хлебопечка! Я уже не один раз готовила в ней тесто... правда, обычное дрожжевое. Хотя, подумалось мне, в чём особая разница? Словом, я решила поэкспериментировать, и моя помощница меня не подвела - она сделала прекрасное нежное тесто за полтора часа... А хватило его на 12 весьма приличного размера пирожков и на большой пирог))) 
И как всегда - времени я затратила до неприличия мало - 5 минут на укладывание ингредиентов в чашу хлебопечки))) 
Итак, знакомьтесь, сладкое сдобное тесто.

 

 

 

Ингредиенты:

  • молоко - 1 стакан;
  • сметана - 1 ст.л.;
  • масло сливочное - 50 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • дрожжи - 1 пакетик;
  • сахар - 1 стакан;
  • мука - 4 стакана;
  • ванильный сахар - 1 пакетик.

Анкета блюда:

 

Способ приготовления

  • Ингредиенты - молоко, сметанка, масло, сахар, яйца, дрожжи и мука.
    [показать]
  • В молоко добавляю растопленное сливочное масло, яйца и сметану.
    [показать]
  • Засыпаю сахар и ванильный сахар.
    [показать]
  • К муке подмешиваю дрожжи.
    [показать]
  • Засыпаю муку.
    [показать]
  • И включаю хлебопечку. У моей помощницы режим приготовления дрожжевого теста занимает полтора часа.
    [показать]
  • Тесто готово.
    [показать]
  • Присыпаю его мукой. Итак, можно творить дальше!
     
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник тесто сдобное для пирожков | Лана-Лана - Дневник Лана-Лана | Лента друзей Лана-Лана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»