• Авторизация


эклеры 24-08-2014 18:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MarchingCat Оригинальное сообщение

Торт из профитролек на креме Рафаэлло (торт без выпечки). Фоторецепт.

[350x393]









 

 

Торт из профитролек на креме "Рафаэлло"
(торт без выпечки).
Фоторецепт.


[показать]

А рецепт этого торта родился у меня в голове после прочтения пары новых записей в коллекции рецептов Татьяны Бурблис.
www.liveinternet.ru/users/5634042/blog/
Из одной записи я вынес мысль возможности сборки торта на профитрольках, из другого - идею крема "рафаэлло".
Результатом стал вот такой, совершенно новый торт.
При использовании магазинных профитролей (как у меня) это - торт без выпечки.



Ингредиенты:
Готовые профитроли 1 кг.
кокосовая стружка 70 грамм
сгущенное молоко 400 грамм
сливочное масло 200 грамм
белый шоколад 200 грамм
[показать]

Приготовление:
Объединить сливочное масло и шоколад.
[показать]

Растопить и смешать. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Добавить сгущенку, 
[показать]

всё хорошо вымешать.
Всыпать в крем кокосовую стружку 
(у меня стружка из разных пакетов, от разных производителей, потому и разный цвет на фото)
[показать]

и опять всё хорошо перемешать.
[показать]

Далее всё совсем просто.
Обмакиваем профитрольки в крем и выкладываем плотно друг другу 
[показать]

в форме торта.
[показать]

Убрать торт в холодильник на несколько часов.
В качестве украшения посыпаем цветной кокосовой стружкой.
[показать]

Приятного аппетита!!

Примечания:
* Профитрольки могут быть любые, на ваш вкус. У меня с начинкой из варёной сгущёнки.
* Этот крем, Рафаэлло, можно использовать и как "нутеллу" всякую - для сладких бутербродов и так далее.

Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!


 
 (220x40, 4Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник эклеры | Лана-Лана - Дневник Лана-Лана | Лента друзей Лана-Лана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»