[показать]
Готовим заварное тесто из приведенных продуктов. [показать]
Кастрюлю с водой, маслом и солью ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем просеянную муку, перемешиваем и снимаем с огня. Разбиваем по одному яйцу и каждый раз тщательно перемешиваем. [показать]
Готовое тесто выкладываем двумя чайными ложками на застеленный бумагой для выпечки противень, оставляя между соседними профитролями достаточно места, поскольку профитроли при выпечке сильно увеличатся в размере. [показать]
Из этого количества теста получается 40-45 профитролей. Их можно выпечь и в 2 этапа, если у вас не очень большой противень (у меня на противень поместилось 30 штук). Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем в течении 40-45 минут. Ни в коем случае не открывая духовку (и не пользуясь вентилятором) во время выпечки. [показать]
Готовым профитролям даем остыть и переходим к начинке. [показать]
Рыбу лучше посолить самостоятельно. Это и дешевле и гораздо (несравнимо) вкуснее магазинного посола. Творог лучше взять посуше, зернистый, чтобы его можно было протереть сквозь сито. [показать]
Протираем творог через сито. [показать]
Пересыпаем в глубокую посуду, добавляем сливки, продавленный через пресс чеснок, соль, смесь перцев... [показать]
...и взбиваем миксером (или блендером) до получения кремообразной массы. [показать]
Добавляем мелко нарезанный укроп. [показать]
Тщательно перемешиваем. [показать]
Нарезаем острым ножом рыбу на тонкие ломтики и сворачиваем каждый ломтик рулетом. У каждого профитроля срезаем «крышечку» [показать]
Заполняем профитроли творожной начинкой и в каждый помещаем один рулетик из рыбы. [показать]
Получилась замечательная закуска! http://www.woman7.ru/