• Авторизация


эклеры 24-08-2014 18:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Профитроли с красной рыбой

[показать]
[показать]
Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА (на 40 профитролей): Мука — 1 стакан с горкой (250 мл)
Вода — 1 стакан (250 мл)
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 4 шт
Соль — 1/4 чайной ложки
ДЛЯ НАЧИНКИ: Красная рыба слабосоленая (семга, форель, лосось) — 300 г
Творог домашний (не кислый) — 300 г
Сливки 30% и жирнее — 100-150 мл (в зависимости от сухости творога)
Чеснок — 2 зубчика
Укроп свежий — 1 пучок
Соль, смесь перцев — по вкусу

[показать]

[показать]
Готовим заварное тесто из приведенных продуктов.
[показать]
Кастрюлю с водой, маслом и солью ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем просеянную муку, перемешиваем и снимаем с огня. Разбиваем по одному яйцу и каждый раз тщательно перемешиваем.
[показать]
Готовое тесто выкладываем двумя чайными ложками на застеленный бумагой для выпечки противень, оставляя между соседними профитролями достаточно места, поскольку профитроли при выпечке сильно увеличатся в размере.
[показать]
Из этого количества теста получается 40-45 профитролей. Их можно выпечь и в 2 этапа, если у вас не очень большой противень (у меня на противень поместилось 30 штук). Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем в течении 40-45 минут. Ни в коем случае не открывая духовку (и не пользуясь вентилятором) во время выпечки.
[показать]
Готовым профитролям даем остыть и переходим к начинке.
[показать]
Рыбу лучше посолить самостоятельно. Это и дешевле и гораздо (несравнимо) вкуснее магазинного посола. Творог лучше взять посуше, зернистый, чтобы его можно было протереть сквозь сито.
[показать]
Протираем творог через сито.
[показать]
Пересыпаем в глубокую посуду, добавляем сливки, продавленный через пресс чеснок, соль, смесь перцев...
[показать]
...и взбиваем миксером (или блендером) до получения кремообразной массы.
[показать]
Добавляем мелко нарезанный укроп.
[показать]
Тщательно перемешиваем.
[показать]
Нарезаем острым ножом рыбу на тонкие ломтики и сворачиваем каждый ломтик рулетом. У каждого профитроля срезаем «крышечку»
[показать]
Заполняем профитроли творожной начинкой и в каждый помещаем один рулетик из рыбы.
[показать]
Получилась замечательная закуска!
http://www.woman7.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник эклеры | Лана-Лана - Дневник Лана-Лана | Лента друзей Лана-Лана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»