• Авторизация


выпечка 06-11-2013 17:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Заварные булочки с кремом (эклеры)

  [показать]

Ингредиенты:,на 23 порции

яйца 4 штуки
мука 1 стакан
вода 1 стакан
масло сливочное или маргарин 100 гр
Для крема:

молоко или славки 1 стакан
сахар по вкусу 0,5-1 стакан
ванилин 1 пакетик

Приготовление.

Начнём приготовление с того, что включим духовку разогреваться, вынув лист для выпечки и смазав его растительным маслом.
В кастрюльку влить воду, положить масло, вскипятить.

 

Потом кастрюльку снять с огня, добавить муку и быстро замесить тесто, непрерывно помешивая.

 

Добавили яйца, можно по одному. Тесто должно стоять на огне хотя бы 2-3 минутки.



Хорошо перемешали, мешаем всё время, пока готовим тесто..У меня есть розетка для миксера

Приготовленное тесто выкладываем (отсаживаем) на смазанный противень небольшими порциями по 1 столовой ложке или кулинарным шприцем. Не забывайте про расстояние между булочками : минимум 3 см. Всё делаем очень быстро.

Выпекаем при температуре 200 градусов около часа, пока булочки не подрумянятся. Открывать духовку нельзя!

Готовим крем, я делала его по рецепту моей бабушки, сейчас такие не готовят, всё норовят сливками заменить, а я люблю масляный несладкий. Для крема надо вскипятить сливки, или молоко у кого что есть. Добавить сахар по вкусу, я добавила 0,5 стакана сахара на стакан молока. И остудить его. При приготовлении крема взбиваем мало, а затем буквально по ложечке добавляем остывшее молоко с сахаром.

 

Потом булочки начинить кремом можно кулинарным шприцем, можно аккуратненько кофейной ложечкой снизу или через надрез в булочке. посыпаем сахарной пудрой или украшаем шоколадной глазурью.

 
 
 
 
 


Надеюсь, Вам понравятся мои булочки! Угощайтесь на здоровье!

Готовьте сами, у Вас получатся лучше и вкуснее!

Ваша ipola.

Автор

ipola В засланках дока Пельмешки без спешки 

Дорогие друзья!

Ввиду нехватки у меня времени, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!

С вопросами, претензиями и обращениями ,

пишите пожалуйста в личку!

Это сократит мне время на обработку почты, и я смогу всем ответить вовремя на все вопросы!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник выпечка | Лана-Лана - Дневник Лана-Лана | Лента друзей Лана-Лана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»