• Авторизация


Картофельный хлеб в хлебопечке 05-05-2012 18:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

Хлеб картофельный

 

Большое спасибо автору рецепта

 Автор: irigen

 

[512x594]

Хлеб картофельный


 Этот хлеб сильно увеличивается в объеме при выпечке. Получается легким, воздушным, с румяной корочкой.

 

Ингредиенты:

(для хлеба массой 750 г)

  • 1 яйцо;
  • 140 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка меда или сахара;
  • 37 г сухого картофельного пюре (3,5 столовые ложки с верхом);
  • 430 г муки;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей.

Приготовление хлеба в хлебопечке

Разбить яйцо в мерный стакан, долить теплой воды до 150 мл и размешать. Взвесить муку, просеять ее и смешать с сухим (порошковым) картофельным пюре.

Заложить все ингредиенты в форму хлебопечки в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «Французская булка», темная корочка. 

http://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-kartofelnyj/ 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельный хлеб в хлебопечке | Лана-Лана - Дневник Лана-Лана | Лента друзей Лана-Лана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»