Это цитата сообщения
Нина_Андреевна Оригинальное сообщениеХлеб картофельный
Большое спасибо автору рецепта
Автор: irigen
Этот хлеб сильно увеличивается в объеме при выпечке. Получается легким, воздушным, с румяной корочкой.
Ингредиенты:
(для хлеба массой 750 г)
-
1 яйцо;
-
140 мл молока;
-
2 столовые ложки растительного масла;
-
1 чайная ложка соли;
-
1 столовая ложка меда или сахара;
-
37 г сухого картофельного пюре (3,5 столовые ложки с верхом);
-
430 г муки;
-
1 чайная ложка сухих дрожжей.
Приготовление хлеба в хлебопечке
Разбить яйцо в мерный стакан, долить теплой воды до 150 мл и размешать. Взвесить муку, просеять ее и смешать с сухим (порошковым) картофельным пюре.
Заложить все ингредиенты в форму хлебопечки в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «Французская булка», темная корочка.
http://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-kartofelnyj/