• Авторизация


Пирог с ягодами и сырными шариками 15-11-2024 13:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирог с ягодами и сырными шариками

! (700x393, 368Kb)

Добрый день, друзья! Сегодня предлагая испечь бисквитный пирог «Ягодный поцелуй». Он нежный, воздушный, с большим количеством ягод, вкусной творожной начинкой, которую делаем не из творога, чтобы сохранить мягкий и сливочный вкус. Расскажу рецепт бисквитного теста, которое никогда вас не подведёт, всегда получается пышным и воздушным.

Ингредиенты:
яйца - 2 шт.
сахар - 100 г
ванилин - щепотка
соль - щепотка
молоко - 100 мл
растительное масло - 100 мл
мука - 200 г
разрыхлитель - 12 г
Начинка:
творожный сыр - 150 г
яйцо - 1 шт.
ванилин - щепотка
сахар - 30 г
ягоды (малина, ежевика) - 120 г
Способ приготовления:
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 100 г сахара, щепотку ванилина и щепотку соли. Взбиваем миксером до пышности и посветления примерно 5 минут.
 
Яйца берём комнатной температуры, они легче взбиваются и образуют больше пены.

1 (700x393, 218Kb)

Теперь выливаем 100 мл молока комнатной температуры и 100 мл растительного масла без запаха и на самой низкой скорости миксера просто перемешиваем до однородности.


2 (700x393, 211Kb)

Далее высыпаем 200 г просеянной муки и 12 г разрыхлителя и, опять же, на самой минимальной скорости миксера соединяем сухие и жидкие ингредиенты вместе.
 
Бисквитное тесто готово. Оно лёгкое, воздушное и по консистенции, как густая сметана.


3 (700x393, 223Kb)

Теперь быстренько приготовим начинку. 150 г творожного сыра, 1 яйцо, 30 г сахара и щепотку ванилина соединяем вместе при помощи миксера.
 
Творожный сыр и яйцо должны быть комнатной температуры, чтобы получить однородную и гладкую консистенцию без комочков.


4 (700x393, 229Kb)
5 (700x393, 241Kb)

Дно формы на 24 см простилаем бумагой для выпечки и переливаем всё тесто. Поверхность теста разравниваем лопаткой и сверху кладём сырную начинку, формуя двумя ложками творожные шарики. Между сыром раскладываем любые ягоды (у меня малина и ежевика).
 
Ягоды можно брать и замороженные, и заранее размораживать их не нужно.
 


6 (700x393, 240Kb)
7 (700x393, 306Kb)

Ставим пирог выпекаться в заранее нагретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Режим: верх-низ, без конвекции.
 
Решётку и керамическую форму ставим в духовку одновременно.
Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой – на выходе она должна быть сухой, без остатков теста.


8 (700x393, 270Kb)

Достаём пирог из духовки и даём остыть до тёплого состояния прямо в форме. Затем аккуратно отделяем его от стенок формы, сверху кладём плоскую тарелку, переворачиваем вверх дном, снимаем бумагу. Кладём вторую плоскую тарелку и снова переворачиваем. Пирог получается обалденный!


9 (700x393, 368Kb)

Приятного аппетита! good


10 (700x393, 273Kb)
11 (700x393, 235Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с ягодами и сырными шариками | mamanyta - Дневник mamanyta | Лента друзей mamanyta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»