Это цитата сообщения
Galche Оригинальное сообщениеОсенняя шарлотка с сухофруктами

Если вы новичок на кухне и совсем…. ну, ни чуточки не дружите с тестом, а нагрянули гости, и хочется испечь что - то вкусненькое, или домашних порадовать и удивить своими достижениями, а опыт в приготовлении теста- невелик, или его нет совсем. .. Что делать? Удовольствоваться магазинной выпечкой?
Совсем не обязательно! Охотно поделимся с вами рецептом замечательно вкусной "осенней шарлотки".
Ингредиенты:
- мука - 1 стак.
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 1 стак.
- сухофрукты - 50 г
- сода - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Смазать маслом форму и включить духовку, чтобы она заранее нагрелась (температура 200С).
Тем временем миксером, взбить в пену яйца с сахаром, постепенно вмешивая мелкими порциями муку и в самом конце добавить погашенную лимонным соком соду. Получается сметано-образное тесто.

Высыпать в форму сухофрукты. Если у вас - курага, то её нужно порезать на две-три части. Можно положить изюм, сушеную вишню, клюкву, в общем всё, что есть под рукой. Залить всё это великолепие тестом и поставить в заранее прогретую духовку, предварительно убавив температуру до 180С (или минимальной).
В процессе выпечки на 35-40 минут, забудьте о своём пироге. Открывать дверцу – нельзя. Иначе пирог осядет. А вот через 35 минут - выключите духовку, приоткройте дверцу, чтобы пирог остыл в духовке.
Затем переверните его на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и корицей и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

Источник
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт