• Авторизация


Рулет "Медовый с кремом" - нежный и ароматный 25-01-2024 08:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Рулет "Медовый с кремом" - нежный и ароматный

Рулет "Медовый с кремом" - нежный и ароматный

Любители медового вкуса могут приготовить чудесный рулет. Он готовится из медового бисквитного теста, пропитан сметанным кремом. Получается выпечка ароматной, нежной и очень вкусной. Приготовление легкое, из обычных продуктов. Если хотите испечь медовый рулет, сохраняйте рецепт в свою кулинарную копилку.
медовый рулет (700x407, 369Kb)

Ингредиенты:

Для бисквита:
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 100 г
  • мёд (жидкий) - 70 г
  • растительное масло - 60 мл
  • молоко - 30 мл
  • сода - 8 г
  • мука - 200 г
Для крема:
  • отвешенная сметана - 600 г
  • сахарная пудра - 90 г
  • ванильный сахар - 20 г

Приготовление:

Яйца, соль и сахар хорошо взбить миксером. Яичная масса должна посветлеть и увеличится в размере примерно 2 - 2,5 раза.

Добавить растительное масло без запаха и перемешать до однородного состояния. Затем влить молоко комнатной температуры и вновь все перемешать.

Добавить мёд. Если он густой, то лучше его слегка подогреть, чтобы стал жидким. Перемешать до однородного состояния.

В получившуюся массу просеять пшеничную муку и соду. Опять все перемешать.

Противень (размер 39х32 см) застелить тефлоновым ковриком или пергаментной бумагой. Вылить тесто на противень и равномерно разровнять.

Убрать выпекаться в заранее разогретую до 180С духовку на 12 - 15 минут до красивого золотистого цвета. У меня бисквит выпекался 12 минут. Готовность бисквита проверить деревянной палочкой. Проколоть, если палочка выходит сухой, значит бисквит готов. Пересушивать его не надо.

Накрыть бисквит тефлоновым ковриком или пергаментной бумагой и перевернуть. Снять тефлоновый коврик, на котором бисквит выпекался. Ещё раз накрыть бисквит пергаментной бумагой и еще раз перевернуть. Аккуратно убрать тефлоновый коврик. Делать это надо сразу, чтобы не отошла верхняя корочка от бисквита.

Оставить бисквит остывать до комнатной температуры, остывает он очень быстро.

Приготовить крем: для этого перемешать вместе до однородной массы густую отвешенную сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Сметану можно заменить отвешенным густым натуральным йогуртом. Если отвешивать сметану нет времени или желания, то можно использовать загуститель для сметаны или сливок.

У остывшего бисквита обрезать края шириной примерно 2,5 см. Обрезанные кусочки измельчить в блендере в крошку.

Чтобы рулет было легче скручивать, с одного края сделать 3 надреза шириною примерно 1,5 см. Их до конца не прорезать. С обратной стороны обрезать край бисквита наискосок.

Переложить примерно 2/3 части крема на бисквит и равномерно распределить по всей поверхности, не доходя до нижнего края примерно 3 см.

Свернуть рулет. Сильно скручивать не нужно, чтобы не выдавить крем. Если при сворачивании в конце образуется лишний крем, то его можно убрать ложкой и заполнить этим кремом пустоты с боку.

Оставшейся 1/3 частью крема обмазать рулет сверху и сбоку. Обсыпать его измельчённой бисквитной крошкой.

Завернуть рулет в пергаментную бумагу и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на 5-6 часов, чтобы крем стабилизировался и рулет хорошо пропитался.

Готовый рулет нарезать и подать на стол.

Приятного аппетита!

Смотрите видео:



Серия сообщений "рулеты":
Часть 1 - Творожный десерт с бананом
Часть 2 - Австрийский штрудель с яблоком и вишней
...
Часть 24 - Меренговый рулет - нежный новогодний десерт
Часть 25 - Рулет "Торнадо" с творожным кремом
Часть 26 - Рулет "Медовый с кремом" - нежный и ароматный
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет "Медовый с кремом" - нежный и ароматный | mamanyta - Дневник mamanyta | Лента друзей mamanyta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»