• Авторизация


КЕКСЫ ИЗ ФРУКТОВОГО ПЮРЕ 05-11-2023 18:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КЕКСЫ ИЗ ФРУКТОВОГО ПЮРЕ

Фруктовое пюре, будь то яблочное, персиковое или абрикосовое, продукт, хранящийся недолго даже в холодильнике. И если у вас осталось грамм 200 пюре, которое нужно срочно куда-то пристроить, попробуйте приготовить на его основе чудесные сладкие кексы. 
Кексы-из-фруктового-пюре-900x563 (700x285, 270Kb)
Структура кексов прекрасна, они влажноватые, мягкие, волшебно пахнут и приятны на вкус! Добавки выбирайте на свое усмотрение. Кроме изюма можно попробовать курагу, цукаты, кусочки шоколада или орешки. Здесь ваша фантазия не ограничена, поэтому можно выбирать, а вот технологию смешивания продуктов лучше не нарушать!
 
Ингридиенты:
 
 Мука пшеничная 200 г
 Изюм 120 г
 Разрыхлитель 2 ч.л.
 Пюре фруктовое 200 г
 Сахар 100-150 г
 Яйцо куриное 3 шт.
 Соль 1 щепотка
 Корица 1 ч.л.
 Кардамон 1 ч.л.
 Орех мускатный 0,5 ч.л.
 Анис 0,5 ч.л.
 Растительное масло 90 г
 
ШАГ 1. Подготовим ингредиенты для нашего рецепта кекс с фруктовым пюре.
 
ШАГ 2. Подготовить сухие ингредиенты, смешав муку, разрыхлитель, соль.
 
ШАГ 3. В отдельную емкость вбить яйца, всыпать к ним сахар. Количество сахара можно регулировать, если хотите сделать кексы сладкими, всыпайте все 150 г, если ваше пюре очень сладкое, можно ограничиться 100 г сахара, чтобы кексы не стали приторными.
 
ШАГ 4. Взбить яйца и сахар до пышной массы, которая должна увеличиться примерно в три раза. После чего, не прекращая работу миксера или блендера, начать вводить тонкой струйкой сначала растительное масло, затем небольшими порциями фруктовое пюре. Не рекомендуем добавлять большие порции масла и пюре, так как яично-сахарная масса может разделиться и ваше масло полностью осядет на дно.
 
ШАГ 5. В итоге правильного взбивания всех жидких ингредиентов у вас должна получиться цельная воздушная смесь.
 
ШАГ 6. Всыпать в жидкие ингредиенты молотые пряности – анис, корицу, кардамон и мускатный орех. Аккуратно вмешать лопаткой, затем также небольшими порциями ввести муку и разрыхлитель.
 
ШАГ 7. В готовое тесто положить вымытый изюм, перемешать.
 
ШАГ 8. Разложить тесто по формочкам, оставляя место для подъема теста.
 
ШАГ 9. Выпекать кексы около 20-25 минут при температуре 180 градусов (заранее нагреть духовку). Проверить кексы на сухую лучину, затем охладить и украсить по желанию.
Кексы на фруктовом пюре готовы!
Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КЕКСЫ ИЗ ФРУКТОВОГО ПЮРЕ | mamanyta - Дневник mamanyta | Лента друзей mamanyta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»