Великолепная закуска на праздничный стол. Ароматный сыр чудесным образом сочетается с нежной красной рыбкой. А зелень добавляет удачный акцент блюду.
Такой сырный рулет с красной рыбой прекрасно смотрится на праздничном столе.
А его вкус неизменно вызывает восхищение.
От такой закуски не откажется никто.
Ингредиенты:
рыба красная соленая - 250 г
сыр - 250 г
петрушка свежая - 3-4 веточки
Приготовить такой рулет с красной рыбой совсем несложно и недолго.
Рекомендую брать сыр очень хорошего качества, который будет хорошо плавиться.
Только с качественным сыром вы не будете разочарованы результатом.
Закусочный рулет из сыра с красной рыбой — настоящий деликатес —
нежный и потрясающе вкусный.
А еще, этот рулет можно приготовить за день до торжества, он прекрасно хранится в холодильнике.
Сначала подготовим рыбу.
Для рулета понадобится примерно 250 г соленой красной рыбы.
Нарезаем ее на тонкие пластинки.
Для того, чтобы рыбу было удобнее резать, её можно немного подморозить, положив в морозильную камеру примерно на полчаса или час.
Берем 250 г сыра и трем его на крупной терке.
Подготовленный сыр ставим на водяную баню. Дно миски должно касаться воды.
Топим сыр, периодически перемешивая, до мягкой однородной массы.
Сыр нужно использовать только тот, который хорошо плавится, например, сыр чеддер или моцареллу. Сыр с содержанием в своем составе растительных ингредиентов не подходит.
Большую доску накрываем пищевой пленкой.
На нее кладем растопленный сыр. Сверху кладем второй слой пищевой пленки.
Раскатываем сыр скалкой в прямоугольный пласт толщиной примерно 3 мм.
Снимаем верхнюю пищевую пленку с сыра.
На сырный пласт выкладываем плотно друг к другу нарезанные кусочки рыбы.
По одной из длинный сторон не докладываем рыбу до края на пару сантиметров, чтобы рулет лучше закрутился.
Сверху на рулет выкладываем листики петрушки или укропа.
Все аккуратно сворачиваем в плотный рулет.
Помогаем пищевой пленкой, которая осталась внизу под сыром.
Рулет заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник отлежаться примерно на 1 час. Можно и дольше.
Готовый рулет нарезаем на порционные кусочки, красиво выкладываем на
блюдо и подаем на стол.