Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение🌸 Теперь вместо сладостей делаю этот рулет с творогом без муки!
https://dzen.ru/a/YzCRkXYzTR1n6wKl

Сегодня у меня необычный рецепт! Изумительный, нежный-нежный рулет с творожной начинкой. Вы не поверите, в нём нет ни грамма муки, овсянки, крахмала, хотя грамм крахмала все таки есть в разрыхлителе! Просто какое-то волшебство! Только творог, яйца, разрыхлитель и подсластитель.
Ингредиенты:
2 яйца
сахарозаменитель или сахар 10-20 гр по вкусу (я взяла стевию с эритритом)
разрыхлитель 0,5 ч.л.
творог 125 гр
начинка
творог 120 гр
подсластитель по вкусу
1 ст.л. сливок или сметаны
Приготовление:
Белки отделяю от желтков. Желтки, творог, разрыхлитель взбиваю блендером до однородности.

Белки взбиваю с подсластителем до устойчивых пик. Я добавила 0,5 ч.л. стевии с эритритом, который слаще сахара в 5 раз.

Аккуратно ввожу белки в желтковую массу, делая лопаткой движения снизу вверх.
Духовку разогреваю до 180 гр. Распределяю тесто по пергаменту в прямоугольник примерно 20*30 см и отправляю выпекаться 10-15 минут. Пергамент лучше использовать силиконизированный или коврик для выпечки. Если будете использовать обычный, то смажьте его маслом.

Ориентируйтесь по своей духовке. Так только корж подрумянится, можно его вынимать. Накрываю сухим полотенцем и даю остыть. У меня коржик отлично отошёл от пергамента, даже когда был горячий.

Пока корж остывает, готовлю начинку: взбиваю творог, подсластитель (я добавила немного мёда) и сливки (или сметану) блендером. Выкладываю начинку, разравниваю по коржу и сворачиваю рулет.

Готовому рулету лучше дать постоять несколько часов в холодильнике. Но можно и сразу с ним пить чай

Рулет к чаю готов! Это очень вкусно!

Приятного аппетита! 
