• Авторизация


Без заголовка 27-06-2014 19:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Чудо смазка - антипригарная смесь для выпечки и не только

  
Я думаю, чем бы ты ни смазывал формочки, чем бы ни присыпал: хоть мукой, сухарями или манкой, хоть иногда, но столкнешься с тем, что твоя выпечка пристала где-то к форме/ Больше такого не будет! Сделаем чудо смазку, и забудем все проблемы! 
Кстати, эта смесь прекрасно подойдет не только для выпечки, но и для кулинарных целей-запекания мяса и рыбы, ростбифов и буженины, лазаньи, запеканок....ДЛЯ ВСЕГО! Такое покрытие никогда не горит, легко и чисто смывается и не оставляет следов на корочке самих изделий. ПРОСТО ЧУДО! 

 

  [699x592]

источник


Ингредиенты:
1 ст. муки (любую, можно даже смесь муки и какао, для шоколадной выпечки) 
1 ст. жира (смалец, кулинарный жир,топленое масло). Cогласно опыту девочек cмалец или масло должно быть очень очень холодными 
1 ст. растительного масла. 
Можно сделать и по 1/2 ст. всего 

Приготовление:
Берем муку (я брала белую ржаную), жир (у меня топленое масло) и растительное масло.
Сначала перемешать на малых оборотах в грубую комковатую смесь, страшненького цвета 
Затем на высокой скорости взбиваем в пышный крем, до увеличения в 2 раза 
Крем станет белоснежно серебристого цвета. Если он у вас жидковат, то добавьте еще чуток муки 
Разложить в банки. Хранить лучше в прохладном месте или в холодильнике до года. 

Применение:
Кисточкой нанести тонкий слой смеси на хлебные или кондитерские формы, противни. 

Автор рецепта: Лида.

 

Дневник Остренькое у perchica

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | victory88 - Дневник victory88 | Лента друзей victory88 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»