• Авторизация


Пасхальный кулич слоёный 27-01-2021 01:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение

Пасхальный кулич слоёный

4920201_1104182_39452710x550x (700x542, 126Kb)

https://www.povarenok.ru/recipes/show/106193/

Ингредиенты для «Пасхальный кулич слоёный»:
Для приготовления кулича
 
Дрожжи (САФ-МОМЕНТ для сдобы) — 1 пакет.
Молоко — 250 мл
Масло сливочное (70 г. в тесто + 30 г. для смазки) — 100 г
Сахар — 50 г
Мука рисовая — 200 г
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Соль — 0,5 ч. л.
Джем (малиновый домашнего приготовления) — 70 г
Орехи (любые рубленные и обжаренные) — 100 г
Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
Ванилин — 1 г
Для приготовления глазури
 
Сахарная пудра — 50 г
Белок яичный — 1 шт
Соль — 1/4 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
Для приготовления мастики
 
Сахарная пудра — 100 г
Молоко сухое — 100 г
Молоко сгущенное — 80 г
Краситель пищевой (красный,зелёный,желтый)
Крахмал картофельный — 2 ст. л.

Рецепт «Пасхальный кулич слоёный»:

Продукты для приготовления самого кулича,

В глубокую чашку влить тёплое молоко, добавить соль, сахар, растопленное масло, всыпать дрожжи (всю пачку), хорошо перемешать и добавить 100 г. рисовой муки, накрыть чашку полотенцем, поставить в тёплое место на 20-30 минут

Вбить в опару яйцо, поэтапно всыпать оба вида просеянной муки с ванилином и вы месить тесто, рисовая мука не имеет глютена (клейковины) поэтому всыпаем целиком всю пачку дрожжей

Как только тесто перестанет липнуть к рукам, скатать тесто в шар, положить в чашку, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час,

Разделить тесто на 10 частей, каждую скатать в шарик

Каждый шарик раскатать в лепёшку размером с донышко формы для выпечки кулича

Первую лепёшку смазать размягченным маслом, посыпать орешками и поместить на дно формы для выпечки

Следующую лепёшку смазать малиновым джемом и поместить в форму поверх первой, далее продолжить раскатывать и укладывать в форму лепёшки чередуя джем с орехами

Самую верхнюю лепёшку просто смазать маслом, накрыть форму полотенцем и оставить в тёплом месте ещё на 20 минут, затем убрать полотенце, накрыть форму смоченной водой кулинарной бумагой и поставить выпекать в духовку при + 180 град на 35 минут

Вот такой симпатичный полосатенький кулич получился,
повторюсь - в составе рисовая мука без глютена и потому шикарной шапочки у кулича не будет

Для глазури взбить белок со щепоткой соли до пиков, всыпать просеянную сахарную пудру с какао и снова взбить, в конце добавить лимонный сок

При помощи силиконовой кисточки покрыть кулич глазурью и поставить подсыхать на 4-5 часов, лучше покрыть пока кулич тёпленький

Для мастики смешать сахарную пудру с сухим молоком и сгущенным молоком, по желанию добавить сок лимонный, замешивать не менее10 минут, разделить мастику на несколько частей и в каждую подмешать пищевой краситель, осталось раскатать мастику на посыпанной крахмалом доске и вырезать формочками цветы и листики, украшаем кулич, приклеить цветочки на кулич можно смазав мёдом, у меня ещё использованы готовые ягодки из мастики (любые украшения можно купить в кондитерских)

4920201_1104180_97051640x480 (640x452, 149Kb)

 

Вот такой чудесный кулич получился

Кулич в разрезе, а какой ароматный...

И ещё снимочек!

С Праздником Пасхи Поздравляю!
Всех Благ Земных Вам Желаю!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальный кулич слоёный | Лидия_Вакуленко - Дневник Лидия_Вакуленко | Лента друзей Лидия_Вакуленко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»