• Авторизация


Пасхальные ромовые бабы. 27-01-2021 01:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение

Пасхальные ромовые бабы.

4920201_5643302556_e7a273aeb6_b (525x700, 163Kb)
 
Ни один пасхальный стол не обходится без ароматных куличей или ромовых бабок. 
Почти все куличи и ромовые бабы делаются из дрожжевого теста. Я много говорила о моей «дружбе» с дрожжевым тестом, поэтому я пересмотрела немало рецептов в поисках подходящего бездрожжевого рецепта. 
Кто ищет, тот всегда находит;) Из небольшого кол-ва найденных рецептов, выбрала наиболее интересные и вкусные.
 
Морковная ром-баба
 
4920201_5642734827_476917b614_b (525x700, 133Kb)
 
Для теста:
 
300 г тертой моркови
2 ст.л. лимонного сока
100 г молотого фундука
100 г рубленого фундука
100 г муки
50 г крахмала
½ ч.л. разрыхлителя
200 г сахара
5 яиц
3 ст.л. сахарной пудры
Жир и панировочные сухари для формы
Форма кольцевая для ром-бабы
 
4920201_5643304650_a820d93785_b (525x700, 164Kb)
 
1. Морковь перемешать с лимонным соком.
2. Нагреть духовку до 180*. Смазать жиром форму и посыпать ее панировочными сухарями.
3. Перемешать с морковной массой молотые и рубленые.
4. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, просеять и перемешать. Разбить в миску яйца, всыпать сахарный песок и взбить венчиком до образования пены.
5. Снизу вверх перемешать морковную массу с яичной пеной. Выложить тесто в подготовленную форму для ром-бабы и выпекать в духовке около 45 минут.
6. Вынуть ром-бабу из духовки, дать ей немного остыть и опрокинуть на решетку. Остудить.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой или полить заранее приготовленной глазурью. 
 
Ромовая вишневая бабка 
 
4920201_5643302556_e7a273aeb6_b_1_ (525x700, 163Kb)
 
150 г муки
100 г сливочного масла
120 г сахара
2 яйца
4 желтка
300 г фламбированных вишен
 
1. Духовку разогреть до 200*
2. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром добела, влить растопленное сливочное масло, добавить слегка взбитые белки, 
3. Постепенно при постоянном помешивании всыпать муку. 
4. Все тщательно перемешать. 
5. ½ часть вишен выложить на дно силиконовой кольцевой формы для бабки или в смазанную сливочным маслом и присыпанную мелкими сухарями не силиконовую форму.
6. Залить тестом вишни до середины формы.
7. Выложить оставшиеся вишни и залить оставшимся тестом.
8. Форму с тестом поставить в предварительно разогретую духовку. 
9. Выпекать в течение 40-45 минут до золотистого цвета..
10. Готовую остывшую бабку посыпать сахарной пудрой. 
11. Подавать, порезав на кусочки и полив соусом с фламбированной вишней. 
 
4920201_5643304810_da12fee6b7_b (525x700, 128Kb)
 
Фламбированная вишня 
 
680 г консервированной или замороженной вишни 
50 г сахара 
75 мл коньяка (вишневой наливки) 
 
1. Если вы используете консервированную вишню, то уварите до загустения на сковороде вишневый сироп и сахар, затем выложите вишни и разогрейте, аккуратно помешивая, чтобы ягоды покрылись сладкой смесью
2. Если вы используете свежую или замороженную вишню, то выложите вишню на сковороду, добавьте полстакана воды, и слегка потушите, добавьте сахар, уварите до загустения.
3. Разогрейте в кастрюльке коньяк. Подожгите и полейте им вишни в сиропе. Встряхивайте, пока огонь не погаснет. . 
 
Приятного аппетита!
С Наступающим праздником!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальные ромовые бабы. | Лидия_Вакуленко - Дневник Лидия_Вакуленко | Лента друзей Лидия_Вакуленко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»