Это цитата сообщения
koteroza Оригинальное сообщениеСладкая смородиновая настойка на водке
Ингредиенты для настойки
бутылка водки
стакан сахара
стакан чёрной смородины
8‒10 косточек абрикоса и нектарина
ванилин на кончике ножа
Рецепт приготовления смородиновой настойки
Берём чистую сухую литровую банку и выливаем в неё водку.

-
Наливаем водку в банку
-
Насыпаем в банку сахар.
-
Добавляем в банку с водкой сахар
-
Ложкой размешиваем водку до полного растворения сахарных кристалликов. В процессе перемешивания можно заметить помутнение — это естественный процесс.
-
Далее, добавляем смородину. Предварительно необходимо её промыть под проточной водой, а затем обсушить бумажным полотенцем. Важно использовать именно сухую ягоду. Смородину применяем любую — как свежую, так и замороженную.
-
Раскалываем косточки абрикоса и нектарина и добавляем ядрышки вместе со скорлупой в банку. Не ленитесь поколоть косточки, так как именно в колотом виде они придают напитку терпкость.
-
Засыпаем ванилин.
-
Всё хорошенько перемешиваем.
-
Напиток закрываем плотно крышкой и убираем на 25 дней в тёмное место.
-
Также можно подготовить напиток заранее к определённой дате. Для этого надо закатать банку ключом и поставить в тёмное место.
-
Через 25 дней процеживаем наш напиток через мелкое ситечко, стараясь отжать напиток от остальных компонентов. Наливаем в графин и наш напиток готов!

Пьётся такой напиток очень легко, так как имеет своеобразный мягкий вкус и аромат.
Он может быстро и незаметно вскружить голову, поэтому злоупотреблять им всё же не стоит.