• Авторизация


Шоколадный рулет со сливками и смородиной 27-01-2021 00:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение

Шоколадный рулет со сливками и смородиной

4920201_bc4a1f6ed26401c02dfba75f82e01fcc_88885 (600x546, 205Kb)
 
Ингредиенты:
 
4 яйца,
125 г сахарного песка,
50 г муки,
40 г крахмала,
3 ст.л. порошка какао,
1ч.л разрыхлителя
щепотка соли
Для начинки и украшения:
70-100 гр. джема из черной смородины
200 мл сливок (33-35%),
50 г сахара,
10 г желатина,
100 г шоколада
 
Способ приготовления:
 
1 У двух яиц отделить белки от желтков
2 Взбить 2 белка с щепоткой соли и 75 граммами сахара.
3 В другой миске взбить 2 желтка, 2 яйца и 50г сахара, добавить просеянную муку, крахмал и какао,разрыхлитель. хорошо перемешать.
4 Ввести взбитые белки и осторожно перемешать
5 Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом и вылить полученное тесто, разровнять тесто. Выпекать при 200С 15-20 минут.
6 Готовый рулет положить на чистое полотенце, аккуратно отделить бумагу для выпечки, свернуть бисквит в рулет при помощи полотенца и оставить остывать.
7 Желатин замочить в 6 ст.л. холодной воды,оставить мин. на 20 .Затем желатин растопить, остудить.
8 Сливки взбить. Добавить к желатину 2 ст.л. взбитых сливок, перемешать и подмешать к остальным сливкам, убрать в холодильник на 15 минут.
9 Рулет развернуть и смазать джемом. Затем выложить взбитые сливкам, разровнять и завернут в рулет.
10 Убрать на несколько часов в холодильник.
11 Шоколад растопить на водяной бане с 2 ст.л. сливок, немного охладить и смазать рулет, убрать в холодильник еще на 1 час.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный рулет со сливками и смородиной | Лидия_Вакуленко - Дневник Лидия_Вакуленко | Лента друзей Лидия_Вакуленко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»