Это цитата сообщения
koteroza Оригинальное сообщениеПесочно-творожные шарики с клубникой
Ингредиенты для «Песочно-творожные шарики с клубникой»:
Печенье (песочное) — 200 г
Масло сливочное — 90 г
Творог (домашний) — 150 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Клубника (свежая) — 150 г
Стружка кокосовая — 20 г
Время приготовления: 40 минут
Рецепт «Песочно-творожные шарики с клубникой»:
-
Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.
-
Измельчить печенье в крошку.
-
Переложить крошку в другую емкость.
-
Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.
-
Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру.
-
Хорошо вымесить тесто.
-
Свежую клубнику почистить, помыть.
-
От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку.
-
В серединку лепешки положить ягодку клубнички.
-
Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик.
-
Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.
-
Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.

Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу.