• Авторизация


Мраморный пирог с клубникой 27-01-2021 00:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение

Мраморный пирог с клубникой

 

4920201_1651814_94711710x550x (700x542, 142Kb)

Ингредиенты для «Мраморный пирог с клубникой»:
 
Тесто:
Яйцо куриное — 4 шт
Кефир (240 мл) — 1 стак.
Масло растительное — 1/2 стак.
Мука пшеничная / Мука — 360 г
Сахар — 3/4 стак.
Пудинг ванильный (по 40 г) — 2 пач.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Какао-порошок (в темное тесто) — 2 ст. л.
 
Дополнительно:
 
Клубника — 500 г
Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
 

Для приготовления пирога потребуются следующие продукты.

В миске соединяю яйца, кефир, растительное масло.

Взбиваю ингредиенты с помощью миксера.

В другую миску просеиваю муку вместе с разрыхлителем, содой и ванильным пудингом, добавляю сахар, перемешиваю сухую смесь.

Соединяю жидкие и сухие ингредиенты, взбиваю миксером до исчезновения сухих комочков.

Для выпечки этого пирога я использую прямоугольную форму размером 23*30 см. Форму смазываю растительным маслом. Выливаю в форму половину теста, с помощью ложки распределяю тесто по всему дну.

Ягоды мою и обсушиваю с помощью бумажного полотенца. Половину ягод распределяю на светлом тесте.

В оставшуюся половину теста просеиваю какао-порошок, хорошо перемешиваю.

С помощью столовой ложки распределяю коричневое тесто поверх белого.

Выкладываю оставшиеся ягоды на коричневое тесто.

Выпекаю пирог в разогретой до 160 градусов духовке около 45-50 минут. Даю пирогу немного остыть.

 

Приятного Вам аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мраморный пирог с клубникой | Лидия_Вакуленко - Дневник Лидия_Вакуленко | Лента друзей Лидия_Вакуленко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»