• Авторизация


Сказочный клубничный рулет за полчаса 27-01-2021 00:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение

Сказочный клубничный рулет за полчаса

4920201_2072806_83346710x550x (700x542, 155Kb)
 
 
Ингредиенты для «Сказочный рулет за полчаса»:
 
Бисквит
 
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 100 г
Какао-порошок — 20 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 100 г
 
Начинка
Клубника — 600 г
Сливки (33%) — 250 мл
Ванильный сахар (20 г) — 1 пакет.
Джем — 1 стак.
Мята
Время приготовления: 30 минут
 
4920201_2072792_48956thumb500 (500x375, 79Kb)
 
Рецепт «Сказочный рулет за полчаса»:
 
4920201_2072801_27372300x0 (623x700, 342Kb)
  • Включить духовку на разогрев, противень застелить бумагой для выпечки. Размер моего 30 Х 40 см. Яйца взбить с сахаром до густой пены.
  • Смешать муку, какао и разрыхлитель, просеять в яичную смесь, осторожно перемешать.
  • Вылить тесто на противень, разровнять и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуру 180 градусов 8-10 минут.
  • Тем временем клубнику нарезать крупными кусочками. Несколько крупных ягод оставить для украшения.
  • На столе расстелить влажное кухонное полотенце и выложить на него бисквит бумагой вверх.
  • Мокрыми руками проехать по бумаге и осторожно снять ее.
  • Бисквит вместе с полотенцем не туго свернуть в рулет. Оставить остывать.
  • В это время взбить сливки с ванильным сахаром, если любите послаще, добавьте еще ложку сахарной пудры
  • Приготовить джем. Можно использовать практически любой, у меня вишневый. Если джем слишком плотный, немного нагреть его в микроволновке, чтобы при растирании не повредить нежный бисквит.
  • Остывший бисквит развернуть, если у него немного пригорели края, то обрезать их, они нам еще пригодятся.
  • Смазать рулет джемом.
 
Предваряя вопросы, скажу, что джем дает, во-первых, вкус, а, во-вторых, закрывает поры бисквита и он не размокнет под воздействием сливок.
 
4920201_2072803_70726300x0 (700x526, 167Kb)
  • Сверху выложить и разровнять взбитые сливки. Третью часть сливок оставьте для украшения. Разложить кусочки клубники.
  • Осторожно с помощью полотенца свернуть рулет и перекатить его на блюдо. С виду он голенький и страшненький, но это временное явление.
  • Смазать рулет оставшимися сливками, посыпать крошкой от отрезанных краев бисквита. По центру разложить половинки ягод, а по бокам чуть наискосок четвертинки ягод. Украсить все это великолепие листочками мяты.

4920201_2072789_38388thumb500 (500x375, 87Kb)

Можно поставить рулет на часик в холодильник, но, если гости уже стучат ложками, можно подать и так.
 
4920201_2072791_31426thumb500 (500x375, 89Kb)
 
Я уверена, что ваш рулет будет встречен "бурными и продолжительными аплодисментами"!
 
4920201_2072790_57323thumb500 (500x375, 80Kb)
 
Приятного аппетита, яркого лета и прекрасного настроения!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сказочный клубничный рулет за полчаса | Лидия_Вакуленко - Дневник Лидия_Вакуленко | Лента друзей Лидия_Вакуленко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»