Это цитата сообщения
koteroza Оригинальное сообщениеСказочный клубничный рулет за полчаса
Ингредиенты для «Сказочный рулет за полчаса»:
Бисквит
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 100 г
Какао-порошок — 20 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 100 г
Начинка
Клубника — 600 г
Сливки (33%) — 250 мл
Ванильный сахар (20 г) — 1 пакет.
Джем — 1 стак.
Мята
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Сказочный рулет за полчаса»:

-
Включить духовку на разогрев, противень застелить бумагой для выпечки. Размер моего 30 Х 40 см. Яйца взбить с сахаром до густой пены.
-
Смешать муку, какао и разрыхлитель, просеять в яичную смесь, осторожно перемешать.
-
Вылить тесто на противень, разровнять и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуру 180 градусов 8-10 минут.
-
Тем временем клубнику нарезать крупными кусочками. Несколько крупных ягод оставить для украшения.
-
На столе расстелить влажное кухонное полотенце и выложить на него бисквит бумагой вверх.
-
Мокрыми руками проехать по бумаге и осторожно снять ее.
-
Бисквит вместе с полотенцем не туго свернуть в рулет. Оставить остывать.
-
В это время взбить сливки с ванильным сахаром, если любите послаще, добавьте еще ложку сахарной пудры
-
Приготовить джем. Можно использовать практически любой, у меня вишневый. Если джем слишком плотный, немного нагреть его в микроволновке, чтобы при растирании не повредить нежный бисквит.
-
Остывший бисквит развернуть, если у него немного пригорели края, то обрезать их, они нам еще пригодятся.
-
Смазать рулет джемом.
Предваряя вопросы, скажу, что джем дает, во-первых, вкус, а, во-вторых, закрывает поры бисквита и он не размокнет под воздействием сливок.
-
Сверху выложить и разровнять взбитые сливки. Третью часть сливок оставьте для украшения. Разложить кусочки клубники.
-
Осторожно с помощью полотенца свернуть рулет и перекатить его на блюдо. С виду он голенький и страшненький, но это временное явление.
-
Смазать рулет оставшимися сливками, посыпать крошкой от отрезанных краев бисквита. По центру разложить половинки ягод, а по бокам чуть наискосок четвертинки ягод. Украсить все это великолепие листочками мяты.

Можно поставить рулет на часик в холодильник, но, если гости уже стучат ложками, можно подать и так.
Я уверена, что ваш рулет будет встречен "бурными и продолжительными аплодисментами"!
Приятного аппетита, яркого лета и прекрасного настроения!