Это цитата сообщения
koteroza Оригинальное сообщениеТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ПЕСОЧНОЙ КРОШКОЙ ИЗ КАКАО (ТОРФЯНОЙ)
Для коржа из крошки:
Мука – 400 граммов
Сливочное масло (мягкое) – 250 граммов
Сахар – 150 граммов
Какао – 4 столовых ложки
Для начинки:
Творог (лучше фермерский) – 500 граммов
Яйца – 4 штуки
Сахар – 200 граммов
Сметана – 100 граммов
Мука – 50 граммов
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
-
Готовим песочную крошку. Размягченное сливочное масло разминаем вилкой с сахаром. Добавляем муку, какао и руками перетираем в крошку.
-
Если есть кухонный комбайн, можно смешать ингредиенты в нем. Но тогда не размягчайте масло слишком сильно.
-
Готовую крошку поставьте в холодильник.
-
Для приготовления начинки можно также воспользоваться комбайном, погружным блендером или миксером. Я взяла миксер, но в следующий раз буду делать блендером.
-
Взбиваем яйца с сахаром, добавьте сметану и хорошо размятый вилкой творог. Добавляем муку и ванильный сахар, хорошо размешиваем на низкой скорости.
СОБИРАЕМ ТВОРОЖНЫЙ ТОРФЯНОЙ ПИРОГ
-
Включаем духовку на 190 градусов и собираем пирог.
-
Разъемную форму нужно простелить пекарской бумагой. Можно и бока формы проложить, чтобы лучше удерживать крошку.
-
На дно формы высыпьте половину или чуть больше крошки для коржа. На фото готового пирога в разрезе видно, что у меня верхний слой получился слишком толстым. Значит, глазомер подвел.
-
Затем аккуратно вылейте все тесто, можно на ложку.
-
При помощи столовой ложки равномерно разложите оставшуюся крошку по творожной массе. И отправляем в разогретую духовку на 45-50 минут.
-
Нижний корж во время выпечки хорошо уплотняется, поэтому лучше бОльшую половину крошки отправить именно на дно.
-
А верхний корж совсем немного уплотняется и остается такой сахарной, хрустящей крошкой, и чтобы не очень рассыпался, пусть будет более тонким.
-
Когда творожный торфяной пирог готов, дайте ему остыть в форме, потом выньте и можно резать.
Рекомендуют есть такой пирог холодным. Я, конечно же, не удержалась, очень хотелось попробовать, пока снимала, шоколадно-ванильный запах просто сводил с ума. И знаете, в теплом виде мне он тоже понравился.
Творожный пирог с песочной крошкой получился не слишком сладким, нежным за счет творожной начинки и приятно похрустывающим за счет шоколадной крошки. Особенно понравился на второй день. В общем, рекомендую!