• Авторизация


ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ПЕСОЧНОЙ КРОШКОЙ ИЗ КАКАО (ТОРФЯНОЙ) 27-01-2021 00:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ПЕСОЧНОЙ КРОШКОЙ ИЗ КАКАО (ТОРФЯНОЙ)

4920201_tvorozhnyjpirogspesochnojkroshkoj1 (600x400, 165Kb)
Для коржа из крошки:
 
Мука – 400 граммов
Сливочное масло (мягкое) – 250 граммов
Сахар – 150 граммов
Какао – 4 столовых ложки
Для начинки:
 
Творог (лучше фермерский) – 500 граммов
Яйца – 4 штуки
Сахар – 200 граммов
Сметана – 100 граммов
Мука – 50 граммов
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
 
 
  • Готовим песочную крошку. Размягченное сливочное масло разминаем вилкой с сахаром. Добавляем муку, какао и руками перетираем в крошку.
  • Если есть кухонный комбайн, можно смешать ингредиенты в нем. Но тогда не размягчайте масло слишком сильно.
  • Готовую крошку поставьте в холодильник.
  • Для приготовления начинки можно также воспользоваться комбайном, погружным блендером или миксером. Я взяла миксер, но в следующий раз буду делать блендером.
  • Взбиваем яйца с сахаром, добавьте сметану и хорошо размятый вилкой творог. Добавляем муку и ванильный сахар, хорошо размешиваем на низкой скорости.
 
4920201_tvorozhnyjpirogtorfyanoj (700x233, 152Kb)
 
СОБИРАЕМ ТВОРОЖНЫЙ ТОРФЯНОЙ ПИРОГ
 
  • Включаем духовку на 190 градусов и собираем пирог.
  • Разъемную форму нужно простелить пекарской бумагой. Можно и бока формы проложить, чтобы лучше удерживать крошку.
  • На дно формы высыпьте половину или чуть больше крошки для коржа. На фото готового пирога в разрезе видно, что у меня верхний слой получился слишком толстым. Значит, глазомер подвел.
 
4920201_tvorozhnyjpirogtorfyanoj1 (700x233, 133Kb)
 
  • Затем аккуратно вылейте все тесто, можно на ложку.
  • При помощи столовой ложки равномерно разложите оставшуюся крошку по творожной массе. И отправляем в разогретую духовку на 45-50 минут.
  • Нижний корж во время выпечки хорошо уплотняется, поэтому лучше бОльшую половину крошки отправить именно на дно.
 
4920201_tvorozhnyjpirogtorfyanoj2 (700x233, 142Kb)
 
  • А верхний корж совсем немного уплотняется и остается такой сахарной, хрустящей крошкой, и чтобы не очень рассыпался, пусть будет более тонким.
  • Когда творожный торфяной пирог готов, дайте ему остыть в форме, потом выньте и можно резать.
4920201_tvorozhnyjpirogtorfyanogotov (600x400, 199Kb)
 
Рекомендуют есть такой пирог холодным. Я, конечно же, не удержалась, очень хотелось попробовать, пока снимала, шоколадно-ванильный запах просто сводил с ума. И знаете, в теплом виде мне он тоже понравился.
 
4920201_tvorozhnyjpirogspesochnojkroshkoj1_1_ (600x400, 165Kb)
 
Творожный пирог с песочной крошкой получился не слишком сладким, нежным за счет творожной начинки и приятно похрустывающим за счет шоколадной крошки. Особенно понравился на второй день. В общем, рекомендую!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ПЕСОЧНОЙ КРОШКОЙ ИЗ КАКАО (ТОРФЯНОЙ) | Лидия_Вакуленко - Дневник Лидия_Вакуленко | Лента друзей Лидия_Вакуленко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»