Это цитата сообщения
koteroza Оригинальное сообщениеКЕКСЫ ИЗ ТВОРОГА С КУРАГОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог – 270 граммов
Сметана – 2-3 столовых ложки (смотрите по консистенции)
Сахар – 2-3 десертных ложки ( по вкусу)
Курага – 7-8 штук
Сливочное масло – 50 граммов
Яйцо – 1 штука
Мука – 70 граммов
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки (лучше взять морскую соль)
Апельсиновый сахар – 2 чайных ложки (можно взять цедру лимона или апельсина)
Вместо творога можно взять творожную массу, тогда уменьшите или исключите сахар, готовая творожная масса, обычно слишком сладкая.
Вместо апельсинового сахара можно взять цедру лимона или апельсина. Половинки хватит. Тоже регулируйте количество сахара.
Вместо кураги, можно взять изюм, цукаты, даже свежие фрукты.
Если у вас меньшее количество творога, уменьшите количество муки.
Курагу промыть, если сухая, залить ненадолго кипятком, затем откинуть на ситечко и дать стечь. Порезать на мелкие кубики.
Сливочное масло растопить на плите или в микроволновке и дать немного остыть.
Яйцо взбить венчиком с небольшим количеством соли.
Творог хорошо размять вилкой или протереть через сито. Я обошлась вилкой, зерна творога в кексах меня не смущают.
Добавить в миску с яйцом творог, сметану, сахар, апельсиновый сахар и растопленное масло, хорошо размешать.
В миску с тестом просеять муку вместе с разрыхлителем и хорошо размешать. Вмешайте курагу и разложите тесто по формочкам. Пока будете раскладывать, можно включить духовку на 180 градусов.
Тесто не должно быть жидким, посмотрите на фото заготовок в формочках. Тесто уверено держится и не растекается, но и не густое, чтобы брать его руками. Удобно раскладывать двумя ложками.
Отправляем кексы в разогретую духовку на 30 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной зубочисткой.
Для фото я дополнительно украсила кексы кусочками кураги. Не нужно этого делать, кусочки кураги, которые были на верху, горят, некоторые пришлось убрать.
Кексы из творога с курагой – нежные, ароматные и вкусные готовы! Прекрасны в теплом виде, а остывшие достаточно немного подогреть в микроволновке, и будут как свежевыпеченные.
Теперь вы знаете, как приготовить кексы из творога или творожной массы. Хранить кексы из творога удобно в контейнере, проложенном бумагой, в холодильнике.