• Авторизация


ТОРТ С АБРИКОСОВЫМ МУССОМ 27-01-2021 00:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение

ТОРТ С АБРИКОСОВЫМ МУССОМ

4920201_9450810850_3f688fd0ec_c (504x700, 62Kb)
 
Нам понадобится, на форму 20 см:
 
Для бисквита:
 
2 яйца
60 г муки
60 г сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
 
Для мусса:
 
300 г абрикосов
120 г сахара (тут надо быть осторожным, если абрикосы сладкие, то сахара можно взять и меньше)
200 мл жирных сливок 33 - 35 %
250 г творожного сыра (Филадельфия, Альметте)
12 г желатина
 
Для желе:
 
200 гр абрикосов
6 г желатина
50 г сахара
 
А так же:
 
2 - 3 ст.л. ложки ликера
50 г абрикосового джема
 
Приготовление:
 
Готовим бисквит:
  • Яйца взбить миксером в течение 5 минут, по степенно добавить сахар, взбивать пока масса не увеличиться.
  • Просеять муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать сверху вниз. Форму проложить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать при 180 градусах 20 - 25 минут.
  • Достать бисквит, вынут из формы и дать остыть.
 
Готовим мусс из абрикосов:
  • Желатин замочить в 2 - 3 ст.л. холодной воды на 5 - 10 минут.
  • Вынуть косточку из абрикосов, разрезать на 4 части, положить в кастрюлю с сахаром, довести до кипения. Пюрировать блендером и протереть через сито.
  • Добавить желатин, нагреть, но не доводить до кипения. Остудить.
  • Смешать с творожным сыром, аккуратно перемешать.
  • Взбить сливки, смешать с творожным сыром и абрикосами и аккуратно перемешать, убрать на 10 минут в холодильник.
Готовим желе:
  • Желатин замочить в 2 - 3 ст.л. холодной воды на 5 - 10 минут.
  • Вынуть косточку из абрикосов, разрезать на 4 части, положить в кастрюлю с сахаром, довести до кипения. Пюрировать блендером и протереть через сито.
  • Добавить желатин, нагреть, но не доводить до кипения. Остудить.
Сборка:
 
4920201_9421222016_f46545b29f_c (700x466, 268Kb)
  • Уложить бисквит на блюдо, поставить во круг него разъемное кольцо от формы, пропитать ликером и промазать джемом.
  • Выложить мусс на бисквит, разровнять и убрать в холодильник на 2 - 4 часа.
  • Сверху вылить желе, убрать на 1 - 2 часа в холодильник.
  • Достать, снять разъемное кольцо, украсить по желанию.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ С АБРИКОСОВЫМ МУССОМ | Лидия_Вакуленко - Дневник Лидия_Вакуленко | Лента друзей Лидия_Вакуленко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»