https://maria-kitchen.livejournal.com/180147.html#cutid1
Вообще рецептов холодного чая превеликое множество. Использовать можно и травы с огорода, и только что собранные ягоды, которые в сезон ...
Кстати, именно этот - Мэй Гуй Улун с розами я все-таки покажу в горячем виде, уж больно хочется похвастаться новым чайником.
Но вы же знаете, стоит немного подождать, добавить лед и готов освежающий напиток. А теперь все-таки к рецептам;)
КРАСНЫЙ ЧАЙ С МЯТОЙ И КЛУБНИКОЙ
600 мл воды
3 ч.л. красного чая (например, Те Гуань Инь)
2-3 ч.л. стевии
100 г клубники
пара веточек мяты
лед
Тоже самое можно делать с земляникой, как свежей, так и сушеной.
ЧЕРНЫЙ ЧАЙ С КОРИЦЕЙ, НЕКТАРИНАМИ И АБРИКОСАМИ
600 мл воды
3 ч.л. черного чая (например, высокогорный из Руанды)
1 ч.л. лимонного сахара
1 нектарин
1 абрикос
1 палочка корицы
лед
Персики тоже подойдут;)
ФРУКТОВЫЙ ЧАЙ С ПРЯНОСТЯМИ
600 мл воды
4 ч.л. фруктового чая (например, Краски лета с шиповником, клубникой, яблоком)
2 палочки корицы
1-2 гвоздики
лед
Нужен чай не ароматизированный, а именно содержащий кусочки фруктов, пряности и масла.