• Авторизация


«Яблочный пирог "Нежность"» 27-01-2021 00:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение

«Яблочный пирог "Нежность"»

4920201_2420894_74450710x550x (700x542, 86Kb)

https://www.povarenok.ru/recipes/show/154239/

Основа
 
Мука пшеничная / Мука (у меня Белоснежная) — 180 г
Творог (у меня мягкий Данон 5.5%) — 75 г
Масло сливочное (растопить и немнго охладить) — 75 г
Сметана — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
 
Начинка
 
Яблоко (в неочищенном виде) — 1 кг
Смородина черная (у меня горсть свежемороженой) — по вкусу
 
Заливка
 
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана (у меня Простоквашино 20%) — 150 г
Йогурт (натуральный без добавок) — 200 г
Сахар (ориентируйтесь на свой вкус и кислинку яблок) — 100 г
Пудинг (в порошке ванильный или замените на крахмал) — 2 ст. л.
 
Штрейзель
 
Масло сливочное — 60 г
Сахар — 70 г
Мука пшеничная / Мука (может понадобиться чуть больше) — 120 г

 

Сметану, творог, сливочное масло и разрыхлитель хорошо перемешать.

Всыпать муку, перемешать.
Тесто получается очень мягким и чуточку липким- муку не добавлять!

Выкладываем тесто руками в форму, формируя бортики - у меня форма на 23.
Тесто податливое и хорошо ложится.
Слой не толстый.
Пока чистим яблоки, убираем форму в морозилку.

Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, нарезать тоненькими ломтиками.
Достаем форму из морозилки и выкладываем яблоки.

Сверху яблок посыпаем черной смородиной.

Для заливки смешать все ингредиенты и вылить на яблоки.

Для штрейзеля все перетереть в крошку.
Засыпать сверху.
Духовка на 180.
Я выпекала 50 минут на верхней полке, тк у меня газовая плита с нижним подогревом- ориентируйтесь на свою духовку.

Даем полностью остыть.


 

Приятного аппетита!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Яблочный пирог "Нежность"» | Лидия_Вакуленко - Дневник Лидия_Вакуленко | Лента друзей Лидия_Вакуленко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»