https://www.povarenok.ru/recipes/show/154239/
Сметану, творог, сливочное масло и разрыхлитель хорошо перемешать.
Всыпать муку, перемешать.
Тесто получается очень мягким и чуточку липким- муку не добавлять!
Выкладываем тесто руками в форму, формируя бортики - у меня форма на 23.
Тесто податливое и хорошо ложится.
Слой не толстый.
Пока чистим яблоки, убираем форму в морозилку.
Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, нарезать тоненькими ломтиками.
Достаем форму из морозилки и выкладываем яблоки.
Сверху яблок посыпаем черной смородиной.
Для заливки смешать все ингредиенты и вылить на яблоки.
Для штрейзеля все перетереть в крошку.
Засыпать сверху.
Духовка на 180.
Я выпекала 50 минут на верхней полке, тк у меня газовая плита с нижним подогревом- ориентируйтесь на свою духовку.
Даем полностью остыть.
Приятного аппетита!