Это цитата сообщения
koteroza Оригинальное сообщение«Песочно-заварной торт с малиной»
Ингредиенты для «Песочно-заварной торт с малиной»:
Масло сливоч. ( 25 г. для заварного теста,
100 г. для песочного теста
15 г. для смазывания формы ) — 140 г
Вода — 125 мл
Мука пшеничная ( 75 г. для заварного теста,
180 г. для песочного теста) — 255 г
Крахмал картофельный — 15 г
Яйцо куриное (3 шт.для заварного теста,
1 шт. для песочного теста) — 4 шт
Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
Сахар — 50 г
Ванилин — 0,25 ч. л.
Сливки (не менее 33% жирности) — 0.5 л
Сахарная пудра — 50 г
Джем (малиновый Махеев) — 200 г
Малина (свежая или мороженая) — 500 г
Рецепт

-
Довести до кипения 125 мл. воды и 25 г. сливочного масла.
-
Смешать 75 г. муки с 15 г. крахмала.
-
Всыпать мучную смесь в кипящую жидкость и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет одним комом отставать от дна посуды. Переложить тесто в миску.
-
И по одному добавить в него яйца. В конце всыпать 1 ч. л. без горки разрыхлителя и хорошо перемешать.
-
По одной трети теста выкладывать на дно формы диаметром 26 см, застеленное смазанной маслом бумагой для выпечки.
-
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 12 минут. Выложить корж из формы и дать остыть.
-
Таким образом испечь три коржа.
-
Соединить 100 г. сливочного масла,50 г. сахарного песка, щепотку ванилина,1 яйцо,180 г. муки
-
И вымесить тесто.
-
Выложить тесто в форму диаметром 26 см. и раскатать валиком или распределить руками по всей поверхности дна.
-
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
-
Корж из песочного теста намазать джемом. Я использовала малиновый фирмы "Махеев".
-
Вот так должно получиться. Джем прекрасно распределяется ровным слоем.
-
Сверху положить корж из заварного теста.
-
Сливки взбивать на небольших оборотах до тех пор, когда на них начнут оставаться следы от венчика.
-
Добавить 50 г. сахарной пудры и щепотку ванилина, увеличить скорость миксера и взбивать сливки до устойчивых пиков.
-
На корж из заварного теста выложить половину малины.
-
И половину взбитых сливок.
-
Накрыть вторым коржом из заварного теста, на который уложить оставшиеся ягоды и сливки. Третий корж раскрошить и посыпать им торт.
-
Торт до подачи к столу и нарезанием должен постоять в холодильнике не меньше 3 часов.
Все. Торт готов. Угощайтесь, пожалуйста!
Приятного вам аппетита!