• Авторизация


Простой бабушкин пирог 27-01-2021 00:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение

Простой бабушкин пирог

4920201_661225_76459nothumb500 (466x700, 97Kb)

https://www.povarenok.ru/recipes/show/85406/

Ингредиенты для «Простой бабушкин пирог»:
 
Мука пшеничная (тесто) — 500 г
Молоко (теплое. Тесто) — 200 мл
Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
Вода (теплая. Тесто) — 120 мл
Дрожжи (сухие. Тесто) — 7 г
Сахар (тесто. + 2 ст.л. в заливку) — 80 г
Джем (малиновый) — 200 мл
Масло сливочное (тесто) — 25 г
Сливки (22-35%. Заливка) — 100 мл
Желток яичный (заливка) — 1 шт
 
Рецепт «Простой бабушкин пирог»:

Из муки, теплого молока и воды, 2 яиц, сахара и сухих дрожжей замесить тесто.

Я пользуюсь миксером с насадкой крюк, можно замесить при помощи ХП. Самые трудолюбивые могут сделать замес руками. 
Вымешивать, пока тесто не станет отлипать от рук и не сформируется в колобок. 
Растопить сливочное масло, добавить его к тесту и произвести окончательный замес.

Накрыть тесто пленкой или чистым полотенцем и отправить на расстойку на 2 часа. 
Я обычно ставлю в духовку, немного прогреваю ее, до 30 С, 
потом включаю лампочку и тепла от нее хватает, чтобы духовка не остывала и поддерживала слабое тепло, так необходимое для хорошего подъема теста.
Через 2 часа тесто увеличится в размере в 2-3 раза.

Хорошенько обомните его, выпустите все пузырьки воздуха.
Смажьте большую глубокую форму сливочным маслом. Тесто разделите на две части - 1/3 и 2/3. 
Большую часть раскатайте в круг по размеру формы и уложите на дно. Густо смажьте джемом, отступая немного от края. 
Я воспользовалась малиновым от Махеевъ.
Если у вас домашнее варенье, не забудьте добавить к нему немного крахмала, чтобы начинка не потекла.

Меньшую часть теста раскатайте в круг, накройте начинку и пальцами примните края теста, чтобы начинка не вытекла. 
Накройте пленкой или полотенцем и уберите на расстойку на 1 час.

Тем временем, приготовьте заливку - нагрейте немного сливки, растворите в них 2 ст. л. сахара и добавьте желток. Взбейте венчиком.

Когда пирог увеличится в размере в 2 раза, пальцем, смоченным в растительном масле, сделайте НЕГЛУБОКИЕ ямки и вылейте сверху заливку. Выпекать пирог при 180 С приблизительно 30-35 минут, до сухой лучины.

Это, конечно, совершенно неприлично, есть дрожжевой пирог горячим. 
 

 
Но это тааак вкусно!  Не смогла себе отказать.) 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простой бабушкин пирог | Лидия_Вакуленко - Дневник Лидия_Вакуленко | Лента друзей Лидия_Вакуленко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»