• Авторизация


Пирог с персиками,черешней ,рикоттой и штрейзелем. 27-01-2021 00:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение

Пирог с персиками,черешней ,рикоттой и штрейзелем.

4920201_19796327692_e6af57f8a0_h (466x700, 235Kb)
 
 
Очень вкусный ,в меру сладкий с хрустящей ,песочной крошкой пирог .
 
форма диаметром 20 см
6 желтков (140 г)
1 стакан сахара (200 г)
1 баночка сметаны (200 мл)
80 г сыра рикотты
1 и 1\2 стакана муки (210 г)
1 ч.л разрыхлителя (4 г)
65 г растопленного сливочного масла
2 средних персика персика
10-15 черешен без косточки
 
Штрейзель:
1 стакан муки
1\2 стакана сахара
100 г холодного сливочного масла.
 
Приготовление:
 
Нагреть духовку до 160 градусов.
В чашу миксера кладём желтки ,сахар и взбиваем в течении 5 минут до светлой ,пышной массы.
Добавляем сметану и рикотту.
Просеять муку и разрыхлитель,соединить вместе и добавить в яичную массу,перемешать 
до однородности.
Добавить сливочное масло и перемешать.
Форму заполнить на 3\4 выкладываем сверху черешню придавив её в тесто,сверху
пластинками персики и остальное тесто.
Сверху присыпать штрейзелем.
 
Приготовление штрейзеля:
 
Перетереть вместе муку,сахар и порезанное кубиками сливочное масло до крошки.
 
4920201_19803427945_f249349e81_h (466x700, 226Kb)
 
Выпекаем в течении 45 минут или до золотистого цвета.
 
4920201_19808269981_51a995aee4_h_1_ (466x700, 257Kb)
 
 
Проверить деревянной палочкой.она должна быть сухой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с персиками,черешней ,рикоттой и штрейзелем. | Лидия_Вакуленко - Дневник Лидия_Вакуленко | Лента друзей Лидия_Вакуленко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»