• Авторизация


Чак-чак 27-01-2021 00:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение

Чак-чак

4920201_1504441804_dsc_1137 (700x465, 64Kb)
 
Чак-чак - вкусная восточная сладость, приготовленная из теста и меда. Чак-чак - национальное блюдо башкир и татар. Блюдо конечно очень калорийное, но попробовать его стоит. Подается чак-чак преимущественно в виде горки, но мне удобнее сформировать блюдо в виде квадратного пирога - лучше нарезать. Попробуйте, это очень вкусно!
 
Ингредиенты
 
Яйцо куриное 2 шт
Желток яичный 3 шт
Молоко 3 ст.л.
Мука 2-2,5 стак
Мед натуральный 3/4 стак.
Сахар 1 стак.
Масло растительное 300-400 г
Сахарная пудра для посыпки
 
Вам понадобится 30-60 минут
 
4920201_1504441754_dscn8069 (700x525, 23Kb)
 
Шаг 1 из 12
В глубокую миску разбить яйца, добавить желтки и молоко.
 
4920201_1504441791_dscn8071 (700x525, 33Kb)
 
Шаг 2 из 12
Всыпать просеянную муку и замесить не тугое тесто. Оставить тесто, прикрыв пленкой на 30-40 минут.
 
4920201_1504441709_dscn8072 (700x525, 39Kb)
 
Шаг 3 из 12
Далее тесто разделить на 6-8 частей. Каждую часть тонко раскатать, разрезать на несколько полос, шириной около 5-7 см.
 
4920201_1504441777_dscn8075 (700x525, 56Kb)
 
Шаг 4 из 12
Сложить полосы друг на друга и тонко нарезать (как лапшу).
 
4920201_1504441794_dscn8077 (700x525, 54Kb)
 
Шаг 5 из 12
Вот такая лапша получается.
 
4920201_1504441782_dscn8079 (700x525, 70Kb)
 
Шаг 6 из 12
Растительное масло разогреть в глубоком сотейнике или сковороде (масла должно быть много). Жарить лапшу во фритюре частями до золотистого цвета.
 
4920201_1504441751_dscn8081 (700x525, 63Kb)
 
Шаг 7 из 12
Выкладывать лапшу на бумажные салфетки.
 
4920201_1504441761_dscn8083 (700x525, 33Kb)
 
Шаг 8 из 12
К меду добавить сахар, растопить. Довести смесь до кипения, кипятить сироп на медленном огне минут 5.
 
4920201_1504441850_dscn8085 (700x525, 56Kb)
Шаг 9 из 12
Залить медовым сиропом обжаренное тесто и перемешать.
 
4920201_1504441840_dscn8087 (700x525, 71Kb)
 
Шаг 10 из 12
Выложить готовый чак-чак то-ли горкой, то- ли утрамбовать плотно в подходящую форму (у меня - 20х20), смазанную водой. Оставить чак-чак до полного остывания и застывания.
 
4920201_1504441806_dscn8090 (700x525, 69Kb)
 
 
Далее порезать на части, посыпать немного сахарной пудрой и подать к столу с чаем или кофе.
Готово!
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чак-чак | Лидия_Вакуленко - Дневник Лидия_Вакуленко | Лента друзей Лидия_Вакуленко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»