• Авторизация


Бисквитный рулет с абрикосами 27-01-2021 00:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение

Бисквитный рулет с абрикосами

4920201_big_195639 (673x448, 83Kb)
 
Абрикосы - 250 г
Яйца куриные - 4 шт.
Сахар - 1 стакан + 40 г
Мука пшеничная - 1 стакан
Сметана - 200 г
Загуститель для сливок - 1 пакетик
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - для смазывания бумаги
 
4920201_big_195630 (673x448, 79Kb)
 
 
Подготовьте необходимые ингредиенты по рецепту бисквитного рулета с абрикосами. 
Абрикосы вымойте, обсушите.
 
4920201_cats (700x438, 158Kb)
 
Куриные яйца вымойте и разбейте в чашу кухонного комбайна или в какую-нибудь другую глубокую емкость. Всыпьте туда же соль и сахар (1 стакан). Взбейте в течение 3 минут в пышную пену на максимальной скорости техники. (Если кухонного комбайна нет в наличии, то воспользуйтесь миксером.)
 
Добавьте просеянную пшеничную муку и еще раз взбейте в течение 1 минуты на минимальной скорости, чтобы не опала яичная пена. По желанию можете добавить немного молотой корицы или ванили.
 
Включите духовку на 180 градусов. Смажьте пергамент растительным маслом и выложите его в форму для выпекания. Влейте бисквитное тесто.
 
Выпекайте бисквит около 15-20 минут, не запекая его до коричневого цвета, иначе он будет ломаться при скручивании. Извлеките из формы выпеченный бисквит, поднимая его за края пергаментной бумаги.
 
Выложите бисквит на пергаменте на стол и сразу же скрутите рулетом. Воспользуйтесь полотенцем или прихваткой. Закрепите рулет в таком виде и оставьте на 30 минут для остывания.
 
Как только бисквитный рулет остынет, перемешайте сметану, сахар (40 г) и загуститель для сливок в отдельной емкости. Загуститель добавлять обязательно, иначе сахар растворится в сметане и ваш крем потечет, станет жидким.
===================
 
Промытые абрикосы очистите от косточек и нарежьте средними кубиками.
 
Аккуратно раскрутите рулет, удаляя пергамент. Смажьте рулет сметанным кремом и выложите на него абрикосы. Скрутите снова бисквитный рулет с кремом и фруктами, действуя с небольшим нажимом. Не переживайте, если ваш рулет поломается - сметанный крем скрепит его части, главное - слегка прижать части рулета друг к другу.
 
Разрежьте бисквитный рулет с абрикосами сначала пополам, а затем каждую из половинок - на несколько порционных кусочков. Подайте лакомство к столу вместе со свежезаваренным чаем. 
 
Приятного чаепития!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквитный рулет с абрикосами | Лидия_Вакуленко - Дневник Лидия_Вакуленко | Лента друзей Лидия_Вакуленко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»