• Авторизация


Апельсиновый квас 27-01-2021 00:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение

Апельсиновый квас

4920201_127951ed4_wide (580x450, 104Kb)
 
 
 
Основные
апельсины 3 шт.
сахар 300 г
лимонная кислота ½ ч. л.
дрожжи сухие 1 ч. л.
вода 3 л
 
4920201_607142ed4_thumb (580x386, 79Kb)
 
Подготовить продукты для кваса. Апельсины хорошо помыть, обдать горячей водой и обсушить.
 
4920201_607143ed4_thumb (580x386, 82Kb)
 
Нарезать апельсины вместе со шкуркой кусочками.
 
4920201_607144ed4_thumb (580x386, 57Kb)
 
 
 
Сложить кусочки апельсина в банку с теплой кипяченой водой. Всыпать сахар, лимонную кислоту и дрожжи. Оставить банку в теплом месте для брожения на сутки. У меня банка стояла на кухне на плите. Горлышко прикрыть тканью.
 
4920201_607145ed4_thumb (580x386, 53Kb)
 
Через некоторое время пойдет процесс брожения.
 
4920201_607146ed4_thumb (580x386, 52Kb)
 
На следующий день содержимое банки аккуратно слить через сито. Кусочки апельсина выкинуть, а квас разлить по бутылкам. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения. Открывайте с осторожностью — бутылки под давлением! Вкус кваса мне напомнил несладкий Sprite или тоник. Вкус апельсина присутствует, есть пикантная горчинка. 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновый квас | Лидия_Вакуленко - Дневник Лидия_Вакуленко | Лента друзей Лидия_Вакуленко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»