• Авторизация


Квас хлебный с медом и изюмом 27-01-2021 00:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение

Квас хлебный с медом и изюмом

4920201_471732_63740710x550x (700x542, 113Kb)

https://www.povarenok.ru/recipes/show/76713/

Много:https://www.povarenok.ru/recipes/category/151/

Квас выходит в меру сладким и похожим на тот бочковой квас, который продавали при Союзе. Сейчас покупной квас я пить вообще не могу. Какой-то он слишком сладкий и ненастоящий. Кстати, для тех кто следит за фигурой. Калорийность такого кваса примерно 25 Ккал на 100 гр. Так, что 2-3 стакана в день - вполне можно себе позволить! Ну а взять бутылочку на пикник - сам Бог велел!

Ингредиенты для «Квас хлебный с медом и изюмом»:
 
Хлеб (бородинский (2 буханки)) — 800 г
Мед — 2 ст. л.
Сахар — 400 мл
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Изюм — 50 г
Вода — 10 л
 
Рецепт «Квас хлебный с медом и изюмом»:
 
4920201_156988_95045640x480 (640x480, 147Kb)
 
Хлеб режем кусочками, как на бутерброды.
 
4920201_156990_56412640x480 (640x480, 151Kb)
 
Засушиваем в духовке на максимальной температуре.
Очень важный момент - засушить нужно до легкого подгорания. Не совсем в угли, но чернота на кусочках должна быть. Это дает вкус и цвет будущему квасу.
 
4920201_156999_45284640x480 (640x480, 54Kb)
 
Засыпаем сухари на дно большой кастрюли или ведра
 
4920201_157000_73821640x480 (640x480, 34Kb)
 
В небольшом количестве воды растворяем мед.
 
4920201_157002_30964640x480 (640x480, 61Kb)
 
Заливаем этой медовой водичкой сухие дрожжи
 
4920201_157003_97313640x480 (640x480, 46Kb)
 
Хорошо размешиваем.
 
4920201_157004_50422640x480 (640x480, 61Kb)
 
К сухарям добавляем сахар
 
4920201_157005_56547640x480 (640x480, 70Kb)
 
Изюм. Он придаст квасу дополнительной резкости.
Добавляем дрожжи с медом.
 
4920201_157007_48706640x480 (640x480, 137Kb)
 
Заливаем теплой очищенной водой.
 
4920201_157008_55025640x480 (640x480, 154Kb)
 
Накрываем марлей
Полотенцем. Полотенце нужно для защиты от мушек. Выносим на балкон на солнце на 2 дня. В очень сильную жару может хватить и одного дня. В общем пробовать каждый день нужно. Сначала квас кажется слишком сладким, но потом это сладость уходит и получается - самое оно. Если на улице прохладно, то квас, увы, не получится : (
 
4920201_471715_43878640x480 (640x480, 85Kb)
 
Снимаем верхние "целые" кусочки хлеба, складываем в литровую банку и отправляем в холодильник. Это закваска для следующей порции кваса.
 
4920201_471716_47300640x480 (640x480, 62Kb)
 
Квас процеживаем через марлю. Разливаем в пластиковые бутылки или в стеклянные банки. Выходит в среднем около 9 литров кваса.
 
4920201_471728_56268640x480 (640x480, 54Kb)
 
И отправляем на сутки в холодильник. За это время осядет осадок. Квас дозреет и приобретет резкость. Вообще в стеклянных банках выходит вкуснее, чем в пластике. Но на три банки не всегда найдется места в холодильнике.
 
4920201_471729_22129640x480 (640x480, 73Kb)
 
В следующий раз уже дрожжи не нужны. Высыпаем закваску на дно кастрюли.
 
4920201_471730_50204640x480 (640x480, 78Kb)
 
Засыпаем сухари и дальше все по тексту...
 
4920201_471719_31917nothumb500 (500x375, 61Kb)
 
Ну что может быть лучше в жаркий день, чем бокальчик холодного домашнего кваса?! Приятного отдыха!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квас хлебный с медом и изюмом | Лидия_Вакуленко - Дневник Лидия_Вакуленко | Лента друзей Лидия_Вакуленко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»